Консультации / Хирургия

Заусенец

Здравствуйте! Убрала заусенец на большом пальце ноги, уже месяц обрабатываю вроде лучше становится а потом выхожу на улицу и снова воспаление, а в месте заусенца вылез кусочек мяса? В начале было маленькая а потом кажется по больше стало,? Каждый день обрабатываю перекисью водорода и зелёнкой и Левомиколь мажу немножко гной выходит и остается только кусочек мяса как мне убрать его? Вроде подсушивает и при каждой обработке кусочек мясо меньше становится но не убирается полностью,
Здравствуйте. Гипергрануляции необходимо подсушивать. Делать это можно спиртом либо фукарцином. Если это не помогает есть возможность хирургического удаления гипергрануляции.
Консультация врача-хирурга на тему «Заусенец» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
МБУЗ КДЦ "Здоровье" (г. Ростов-на-Дону)
Подробности

Врач-хирург, к.м.н.


Сфера профессиональных интересов: 


Телефон для записи: +7 (928) 155-89-58.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Оторвала заусенец Опух палец
Здравствуйте. Оторвала недавно заусенец на беземяном пальце. Видимо попала грязь и палец воспалился, появился гной (сейчас его нет), но сейчас там, так сказать, шарик мяса. Я надеюсь, что ноготь не...
Оторвала заусенец
Оторвала заусенец Здраствуйте!4 дня назад я подстригала на пальцах ног ногти,и случайно на большом пальце отстригла заусенец,я сразу же обработала палец тетрациклиновой мазью и перемотала лейкопластырем,но на следующей день палец...
Оторвала заусенец
Здраствуйте!4 дня назад я подстригала на пальцах ног ногти,и случайно на большом пальце отстригла заусенец,я сразу же обработала палец тетрациклиновой мазью и перемотала лейкопластырем,но на следующей день палец стал болеть,в...
Ребенок сгрыз заусенец
Здравствуйте!!!Подскажите пожалуйста,ребенок сгрыз заусенец,образовался гной,пошли к хихургу,сказали надо делать надрез,в итоге сделали операцию.....и вот по сей день уже на протяжении полу месяца,до сих пор палец красный( краснота не спадает) и...
Оторвала заусенец
Оторвала заусенец на большом пальце ноги, прикладывала алоэ и мазь вишневского, не помогало, даже гной не выходил. Решила отодвинуть немного ноготь в итоге срезала по мясо, теперь делаю горячие ванночки...
Заусенец
Добрый день! Оторвала неаккуратно заусенец на большом пальце ноги, область возле ногтя воспалилась и в месте заусенца вылез кусочек мяса(?) величиной с горошину. Держала в марганцовке и мазала ихтиолкой пару...
Заусенец или врастание ногтя в кожу
Здравствуйте, у меня проблема с ногтем то ли это заусенец то ли врастание ногтя в кожу, к хирургу не ходил потому что 100% могут сорвать ноготь, как видно на фото...