Консультации / Онкология

Родинка или нет

Здравствуйте,доктор!Мне 41 год.У меня на коже тела очень много кератом и папиллом,мне советуют их удалить,но я боюсь.Не опасно ли это?И хотела бы спросить, на фото- у меня это папиллома или родинка?И нужно ли их удалить?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Удалять родинки не опасно, если при этом они подвергаются гистологическому исследованию. Фото, к сожалению, не позволяет с высокой степенью достоверности судить о характере образования. Скорее всего, это не папиллома, а пигментный невус. Неоднородность структуры на фото несколько настораживает. Думаю, что стоит, как минимум, показаться онкологу и сделать дерматоскопию. При наличии у доктора подозрений - рекомендую удалить с обязательным гистологическим исследованием. Если будут ещё вопросы, пожалуйста, спрашивайте.
Консультация врача онколога на тему «Родинка или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос