Консультации / Педиатрия

Набор веса у новорождённого

Добрый день. Подскажите пожалуйста,сколько граммов должен прибавлять новорожденный за один приём кормления ? Малыш недоношенный ,роды в 36-37 недель,вес при родах 2310. Сейчас кушает и грудь и докорм,молока мало пока. Но чтобы понять сколько давать докормила,сколько он должен набирать при кормлении грудь за один раз? Спасибо
Добрый день! Докорм рассчитывается не из объема 1 кормления, а из количества мочеиспусканий за 1 сутки (12 шт за сутки минимум) и прибавок за неделю (125 г минимум). Недоношенность у малыша небольшая, я полагаю сосет он активно, лактация должна наладится очень быстро. На каждое недостающее мочеиспускание обычно нужно добавить 30 мл смеси в сутки примерно. А, если честно, объем докорма в сутки рассчитывает врач при осмотре, этот объем делят на 7 равных частей и докармливают с интервалом 6 часов ночью, 3 часа днем (по часам). Докорм обычно бывает небольшого объема, 20-30 мл на кормление. Его дают из шприца или ложки, но не из бутылки, так как сосание бутылки меняет захват груди и препятствует правильному сосанию. Пустышку не используют. При необходимости сосания предлогают грудь. В каждое кормление малышу предлагают обе груди. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача-педиатра на тему «Набор веса у новорождённого» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.




Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Быстрый набор веса у новорожденного
Добрый день, у меня ­ребенок 1,5 месяца ,­вес при рождение 34­80 ( 38 неделя ,пкс, ­Эко) вес при выписке ­3400, вес в 1 месяц 5­090 , вес в 1 месяц...
Потеря веса у грудничка
здравствуйте!столкнулась с проблемой гв.ребенок родился 16 октября с весом 4100 роды тяжелые у ребенка внутриутробная гипоксия,легкая асфиксия,низкий гемоглобин,делали антибиотик цефазолин на протяжение 7 днец.спустя 3 дня после рождения ребенок интенсивно...
Недостаток веса у новорожденного
Здравствуйте дочь родилась с весом 3700 из роддома выписали вес 3330 через неделю 3265 еще через неделю 3285 и еще через неделю 3330 получается за 3 недели мы практически не...
Набор веса у новорожденных
Мой сын родился с весом 3 кг. Терял вес, спустя неделю стал весить около 2700. Сейчас ему 2 недели, его вес 2776. Съедает по 60-80 грамм за раз. Подскажите, пожалуйста,...
Набор веса у новорожденных
Добрый день! После кесарева сечения молоко пришло на 4-5 день и малыш потерял 9,9% своего веса. С 3-5 день докармливала смесью, сейчас он полностью на грудном вскармливание. Родился с весом...
Уменьшилась окружность груди у новорожденной
Добрый день! моей дочери сегодня 19 дней были у неонатолога,, окружность головы 34 см (при рождении 33) окружность груди 30 (при рождении 32) минус 2 см.!!!! родилась на 37-38 неделе...
Плохой набор веса проблемы с ГВ
Добрый день. Ребенку 3 недели. В роддоме грудь брала хорошо, жадно открывая рот. Пила из груди молочко долго и засыпала наевшись. Дома возникли проблемы. Грудь со временем начала хуже брать...