Консультации / Кардиология

Вопрос родионову а в об антикоагулятах на основании истории инсульта черняевой с п от 26 04 2016г посоветуййте пожалуйста антикоагулянт при продолжающихся фибрилляциях предсердий

Уважаемый антон владимирович прошу помочь ! Я, черняева светлана павловна, 77 лет, врач-рентгенолог,не работаю 2г.9 Мес.,Инв. 2 Гр.(Коксартроз,жду эндопротезирование в цито им.Приорова). В ноябре 2012 г.На фоне гипертонической болезни диагностирована пароксизмальная мерцательная аритмия.Купирована медикаментозно. Более 3 лет справлялась с возникающими приступами самостоятельно или они проходили самостоятельно на фоне лечения ( в стационаре и амбулаторно в теч. 3 Месяцев кордароном был выявлен гипотиреоз ( ттг более 8 ). Кордарон отменили, (заменили зтацизином) , назначили эутирокс 37,5 зимой и 25 летом. До сих пор так и принимаю.Ттг выше нормы не бывает.Этацизин оказался не эфектииным.Приступы мерцат.Аритмии стали возникать чаще и продолжительность их увеличивалась. Вне приступа частота серд.Сокращений (пульс)= 42-50 в 1 минуту, а при мерц. Аритмии пульс увеличивался до 130-148 уд. В 1 мин. При измерении ад аппаратом омрон вне приступа на дисплее часто высвечивалась "аритмия" при редком пульсе ,которая меня практически не беспокоила.Я, готовясь к эндопртезированию, занималась ( 2 года ) в центре реабилитации по системе с.М. Бубновского 2-3 раза в неделю. С 16 апреля 2016 приступ мерц .Аритмии,которая из брадисистолической стала тахисистолической( 95 85-100-115). 21-22 Апреля произведено холтеровское мониторирование экг. Заключение:основной ритм-фибрилляция предсердий тахисистолический вариант с чжс 100-120-150 уд/мин.Нарушения процессов проводимости не выявлено.Нарушения процессов реполяризации ишемического характера не выявлено. К кардиологу записана была на 27.04.2016 Г. Но....26.04. - Инсульт. Быстро доставлена в приёмное отделение 1-й гор.Больницы севастополя. Здесь - осмотр невролога, кт черепа и головного мозга. Диагноз - ишемический инсульт. Предложен тромболизис. Дала согласие, госпитализирована в реанимацию.Через сутки контрольная кт и перевод в неврологию, где лечилась по 06.04.2016 Г. С диагнозом : ишемический (кардиомболический) инсульт в правом полушарии головного мозга (теменная доля) тромболизис от 26.04.2016Г. С лёгким левосторонним гемипарезом; дисциркуляторная энцефалопатия ii ст.; Церебральный атеросклероз; гипертоническая болезнь iii стадии 3 степень, риск 4. Ибс: диффузный кардиосклероз; нср: персистирующая мерцательная аритмия сн-ii a. Обследование: анализ крови 26.04.2016 Г. Hb 110 г/л; ht 0,33; лейк. 7,2* 10 9/Л.; Тромбоциты 340* 10 9/л соэ 12мм/ч; глюкоза (26.04).- 6,9; (28.04) - 6,6. Креатинин - 70; общий белок - 61; общий билирубин - 22,9 (прямой - 11,1; непрямой - 11,8.) Алт - 29; аст - 23. Коагулограмма (28.04): Пти - 70; мно - 1.50; Тромбин. Время 13,7. Ачтв - 18,9; фибиноген - 2,9. Липидный спектр (28.04): Хс общий - 5,0; хс лпвп - 2,2; хслпнп - 2,5; хслпонп - 0,4; триглицериды - 0,67; ка - 1,2. Лечение: цитофлавин, реамберин, лозап н, эналаприл, симватин, дигоксин, аспаркам. Исход заболевания: выписана с улучшением; сохраняется лёгкий левосторонний гемипорез по шкале рэнкина - 2 степень, индекс бартел - 80 баллов. Назначено наблюдение невропатолога и терапевта. Терапевт был 10.04.2016 Г. Из антикоагулянтов назначен клопидогрел-с3. Учитывая, что при фиброгастроскопии были обнаружены бессимптомные эрозии в желудке (в сентябре 2015г., Лечилась 4 недели) посоветуййте, пожалуйста антикоагулянт при продолжающихся фибрилляциях предсердий. С уважением черняева с.П.(Рост - 168см, вес - 88 кг, возраст - 77 лет. )
Клопидогрел - НЕ антикоагулянт!! Обсудите с врачом назначение прадаксы или эликвиса.
Консультация врача-кардиолога на тему «Вопрос родионову а в об антикоагулятах на основании истории инсульта черняевой с п от 26 04 2016г посоветуййте пожалуйста антикоагулянт при продолжающихся фибрилляциях предсердий» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Беспокоят перебои в сердце
Удлинение QTС на Холтер пограничное на ЭКГ
Экстрасистолы узи сердца
добрый день! Сделала сегодня узи сердца. Что то не очень заключение мне понравилось. Выявлено увеличение относительной толщины в средних сегментах МПП, что может быть расценено как нарушение локальной сократимости. Диастолитическая...
ПМК можно ли рожать
Экстрасистолы
добрый день! Меня зовут Алина. Беременность 40 недель. 4 недели беспокоят перебои в сердце. Холтер показал 7400 желудочковых полиморфных экстрасистол. Ночью их только 1600. Кардиолог прописала эгилок и сказала,что это...
Ав узлова тахикардия паузы апное
Это письмо сформировано автоматически службой уведомлений «», отвечать на него не нужно. Модератор отклонил ваш вопрос: Ав узлова тахикордия паузы апное Здравствуйте меня зовут Наталия мне 24 года рост 158...
А был ли инфаркт
Здравствуйте,Антон Владимирович! Прокомментируйте,пожалуйста результаты ЭКГ и ЭхоКС,если читаемы фото.Диагноз кардиолога-ПИКС(перенесенный по ЭКГ обширный передне-верхне-боковой области.) Другой кардиолог подтвердил,но только передней области.Холестерин-6,8 ммоль/л.,болей в груди нет(были давящие с сентября 2018 по...