Консультации / Эндокринология

С-м истощенных яичников

Здраствуйте! Мне 45 лет, у меня 2 детей, 2 аборта,Долго принима "Марвилон" после него небыло критических дней.Выписали "Дюфастон" пить сказали не прекращая, так как я стала плохо себя чувствовать , я прекратила их пить.Выписали "Жанин"пропила 1 год , цикл востановился.В январе перестала их пить, месячных до сих пор нет.С ходила к врачу .Сдала анализы на гормоны:тиреотропный(ТТГ)-0,23;тироксин(Т4)свободный-13,50;трийодтиронтн(Т3)свободный-5,99;антитела к тиреоглобулину-0,68;фолликулостимулирующий гормон(ФСГ)-88,90++;лютеинизирующий гормон (ЛГ)-48,50++;ЛГ/ФСГ отношение-0,55.Ультрозвуковое обследование:Матка по центру,длина тела(N55-83мм)46мм;передне-задний размер(N28-42мм)39мм;ширина тела (N46-42мм)47мм;размеры шейки матки(длинаN20-35мм)36мм;контур матки ровный,толщина стенок матки равная,эхоструктура однородная.Полость матки диффузно неоднородная, эндометрий не выраженно.Правый яичник:размерами56*44*41мм контур его ровный,эхоструктура в виде жидкостного образования умеренно неоднородной эхоструктуры.Левый яичник :размерами21*12*12 контур его ровный,эхоструктура фолликулы не выражены,строма уплотнена.Свободная жидкостьв заднемсводе отсутствует.Назначили"Эстровел",предохраняться не нужно.По поводу кисты назначили лапараскапию или пункциональное лечение.После "Эстровело"мне плохо,что можно взамен?Нужно ли мне предохраняться?Что делать с кистой?Какое иминно лечение и естьлидругое ли народное?Спасибо!
В принципе, речь идет о менопаузе, и 45 лет - вполне нормальный возраст для ее наступления . Имеет смысл обсудить с вашим лечащим врачом возможность приема ЗГТ. Если Вы живете в Москве - посетите школу менопаузы , которая проводится в эндокринологическом центре по адресу метро "Каширская", ул. Москворечье, д. 1, 2-ой этаж, каб. №43 (499) 612 9852, (495) 320 3687 http://www.endogyn.ru/schm.html
Консультация врача эндокринолога на тему «С-м истощенных яичников» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос