Консультации / Терапия / Уточнить схему лечения Эзофагит Дуоденит

Уточнить схему лечения Эзофагит Дуоденит

Здравствуйте, мне 20 лет. Проходил обследование у гастроэнтеролога по поводу постоянной изжоги , тяжести после еды , тяжести в правом подреберье, вздутии живота, урчании. Результаты обследования : кал на дисбиоз в норме . Фгдс: выраженный эзофагит, поверхностный гастрит , недостаточность кардии , дуоденит , дуоденостаз , недостаточность привратника, рубцово - воспалительные изменения луковицы 12 п. К. Helicobacter pylori : слабо + узи брюшной полости : в норме. Врач сказала , что у меня язвенная болезнь и нарушение оттока желчи. Хеликобактер пилори лечить не надо.Лечение назначено не было .Эндоскопист сказал , что у меня усиленная перестальтика желудка. В кале часто непереваренная пища . Исходя из этого целесообразно ли мне пропить мотилиум за 30 минут до еды , мезим во время еды и омез ( не знаю , как его лучше пропить на ночь или утром , или и утром и на ночь , ночью изжога усиливается. Не будет ли мотилиум способствовать еще более быстрому передвижению пищи , вследствие чего она вообще не будет успевать перевариваться.
Здравствуйте! Лучше пропить омез 20 мг по 1 капс. утром за 15-20 минут до еды и 1 капс. на ночь 14 дней. После курса омеза для лечения язвенной болезни желательно взять де-нол по 1т 3 раза в день за 20 минут до еды+1т на ночь или по 2т 2 раза в день 14 дней. По поводу ГЭРБ необходимо соблюдать правила: частое дробное питание в одно и тоже время, после еды нельзя ложиться и работать в наклон в течение 30 минут, спать с приподнятым головным концом, соблюдать диету №5, последний прием пищи за 3-4 часа до сна. Мотилиум восстанавливает нормальный ход пищи и предотвращает забросы в пищевод, вследствие чего развился эзофагит. Попить его желательно. В отношении работы желчного пузыря, печени, поджелудочной железы нужно сделать биохимический анализ крови ( АЛАТ, АСАТ, щелочная фосфатаза, ГГТ, общий и прямой билирубин, сыв. амилаза ). УЗИ органов брюшной полости патологии не находит, значит у Вас функциональные нарушения. С уважением, Адельшина Л.Р.
Здравствуйте, пишу снова . Биохимический анализ в норме. Хотелось бы узнать , можно ли пропить мезим во время еды , и как пить мотилиум ? За 20 минут до еды ?
Здравствуйте! Мезим форте можно пропить по 1т 3 раза в день во время еды 7-10 дней, не больше. Мотилиум принимается по 1 таблетке 10 мг 3 раза в день за 15-20 минут до еды. С уважением, Адельшина Л.Р.
Здравствуйте , пишу снова . Хотелось бы узнать , можно ли заменить омез на нольпазу, слышал , что она менее токсична .
Здравствуйте! Считается, что нольпаза обладает более сильным действием, чем омез, и назначают её для лечения язвенной болезни. Говорить о токсическом действии на организм ингибиторов протонной помпы довольно странно. С уважением, Адельшина Л.Р.
Здравствуйте , пишу вам снова. Врач - гастроэнтеролог сказал , что моя язва стрессового характера , действительно я много пережил в этом году , я довольно таки часто расстраиваюсь по пустякам , хотелось бы пропить какое - нибудь успокоительное , но такое , чтобы не вызывало сонливости и возможно повышало работоспособность, скоро сессия и не вредило желудку . какое бы вы мне посоветовали . Раньше мне назначали адаптол( маленькую дозу , от большой мне плохо ) , персен( от него мне тоже плохо) , валериану , пустырник форте .
Здравствуйте! Самым мягким действием обладают седативные травы и препараты на их основе: дорминплант, меновален, новопассит седаристон. Также седативным эффектом обладает глицин, хотя это не прямое его показание. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача-терапевта на тему «Уточнить схему лечения Эзофагит Дуоденит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Полип желудка
Результаты обследования: УЗИ – признаки диффузных изменений в поджелудочной железе реактивного характера. ФГДС: деформация луковицы двенадцатиперстной кишки, эритематозный (эскудативный) гастрит с поражением антрума, патологические изменения слабые Проксимальный дуоденит выраженный. Этот...
Атрофический гастрит
Здравствуйте!У меня такой вопрос:у моего сына шесть лет назад обнаружили язву двенадцатиперстной кишки.Ему на тот момент было 14 лет.Лечился,язва зарубцевалась.Каждый год наблюдался у гастроэнтеролога.Первоначальный диагноз был :Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки,обострение,хроническое...