Консультации / Педиатрия

Прививка не по графику

Здравствуйте!К сожалению не могу получить информацию о прививках для своего ребенка. У нас по анализу крови аллергия на белки,пшеницу,яйцо,некоторую рыбу. Был тимус увеличен до годика. После не проверяли его.Наблюдаемся у невролога. Сохраняется расширение на 1 мм желудочков у ребенка.Сейчас ребенку 1.4. Часто не болеет. Сыпь по телу редко,чаще чистенький. В данный момент лезет сразу несколько зубов. Был отвод от прививок. В роддоме сделали гепатит и бцж.И только в год сделали манту и ккп. Теперь планируем акдс. Но вопрос в том,что аллерголог сказала использовать импортную вакцину,а педиатр и заведующая педиатрическим отделением утвеождают,что лучше российский акдс. Аргументируя,что импортные не дают должного иммунитета. Что есть даже статистика,что у привитых детей импортной вакциной иммунитета ноль к нашим вирусам.Что мы мамы все мало информативны в этих вопросах и бежим делать этот импорт от своего не знания!!Подскажите,все таки правдивая это информация,стоит начинать несмотря на рекомендации аллерголога иммунолога вакцинацию с российского акдс? И можно ли тогда сочетать несколько прививок такие как акдс ,гепатит в и полиемиелит в один день?Либо выбирать,из импорта многокомпонентную вакцину?
Здравствуйте. Учитывая вашу склонность к аллергии, лучше все же брать многокомпонентную вакцину, даже при наборе 5-6 "инфекций" там меньше антигенная нагрузка чем в отечественной АКДС (в которой только 4 компонента). На эффективность вакцинации в плане выработки иммунитета это не влияет. Если соблюдать правила введения согласно инструкции - для совсем маленьких детей - в бедро, старшим (чаще с 2х лет) - в плечо, - и отечественная и импортная вакцина одинаково влияют на выработку иммунитета. Разные вакцины можно вводить в один день, но тут вероятность аллергических реакций увеличивается, потому для вас это лучше делать под прикрытием приемом противоаллергических препаратов.
Консультация врача педиатра на тему «Прививка не по графику» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Национальний медицинский университет имени А.А.Богомольца
Место работы
Центральная детская городская больница (г.Киев)
Подробности

Врач инфекционного отделения Детской центральной городской больницы. Образование:

- 2006-2012 гг. НМУ им. А. А. Богомольца (г.Киев), педиатрический факультет

- 2012-2014 гг. НМАПО им. П. Л. Шупика - интернатура по педиатрии

- 2015 г. НМАПО им. П. Л. Шупика - специализация по детским инфекционным заболеваниям

Сфера профессиональных интересов: инфекционные заболевания, педиатрия, грудное вскармливание, вакцинация.

Задать вопрос