Консультации / Эндокринология / Скачки пульса давления потеют и мерзнут ладошки

Скачки пульса давления потеют и мерзнут ладошки

Доброго времени суток!!! Я мужчина, 30 лет. В последние месяцы начал как-то сильно нервничать, переживать по поводу пустяков. Начало сильно колотиться сердце при переживаниях, потеть руки, появились проблемы с пищеварением (боли, вздутие), головные боли, головокружения, ощущения, что земля из под ног уходит. По поводу пищеварения ничего глобального не нашли по обследованиям, только хронический гастрит, но он уже давно у меня. У невролога проверили тоже всё (мрт головы, ээг). По анализам ничего не нашли, кроме шейного хондроза поставили диагноз всд, прописали успокоительные (валосердин, рексетин, при пиступах горячие ножные ванны). Вроде стало получше, нервничать стал меньше, но до конца все равно не проходило это всё. В последнее время появились такие симтомы, как учащение (совершенно беспричинно) пульса до 110-125 (норма всегда была 65-70) сначала по ночам (около 3-4 часов утра), а теперь эпизодически и днем. Держится недолго, потом понижается. Давление при этом сильно не поднимается, а иногда и вообще в норме остается (125/85). После снижения пульса падает до 115/70, потом выравнивается. При этом болит левое плечо, потеют и одновременно мерзнут кисти рук и стопы ног. Бывают головокружения и покачивает при ходьбе слегка, но не всегда. Порекомендовали сделать узи щитовидки. Результат такой: размеры: правая доля 53х19х14, левая доля 53х20х14, перешеек 3,2 мм. Общий объем 13,86 куб см контуры четкие, ровные, эхоструктура в целом однородна, эхогенность ткани не изменена, узлы не лоцируются. При цдк васкуляризация ткани не изменена. В средней трети правой доли, по передней поверхности, лоцируется анэхогенное полостное образование d=3,1 мм, с четким контуром, с точечным гиперэхогенным включением. Заключение: мелкая коллоидная киста правой доли щж кровь на гормоны еще не сдал, потому что не побывал еще у эндокринолога (записали только через неделю к нему). Подскажите, может ли эта проблема со щитовидкой давать такие симптомы как у меня и как это лечится? Ну и что еще необходимо пройти из анализов, чтобы сразу продуктивно сходить к эндокринологу...
Добрый день! По данным УЗИ ничего значимого нет, вариант нормы. Анализ крови на гормоны сдать стоит. Для диагностики достаточно будет определить ТТГ. Если он в норме, то проблема не связана с щитовидной железой. С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача-эндокринолога на тему «Скачки пульса давления потеют и мерзнут ладошки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции Nova Clinic
Подробности

Врач-эндокринолог



Телефон для записи: +7(495)162-52-39.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
ТТГ при беременности
Здравствуйте! Я на гормонозаместительной терапии L-тироксином. Щитовидка удалена. У меня беременность. В первом триместре ТТГ показывал 0,16 мкМЕ/мл на фоне приема 125 мг L-тироксина. Мне уменьшили дозу до 112,5. На...
Щитовидка
Здравствуйте. Мне 34 года. Хотелось бы узнать ваше мнение. Летом 2017 в августе не могли найти диагноз, лечили от горла. Ком в горле, температура, соя 52. Обошла всех врачей. Нашел...
Гв
Добрый день. У меня ребенок 5,5месяца на гв, сдала анализи.Можно продолжать кормить ребенка грудью? Чем опасно это для ребенка?
ТТГ и планирование беременности
Добрый день! В данный момент планирую беременность. Сдала ТТГ, результат 4,6 (скрин прикрепляю). Возможна ли беременность при данном показателе? И если в этом цикле наступила, скажется ли он отрицательно. Записана...
Есть ли гипотериоз
Добрый день! У меня произошла замершая беременность 2 месяца назад, плод замер на сроке 8-9 недель. Естественно я начала проходить анализы и сопутствующее лечение. Пока не прошла все анализы идти...
Грудное вскармливание при повышенном ттг
Добрый день. У меня ребенок 4,5месяца на гв, сдала анализы ттг 16,асат 150, алат 140. записалась на прием к врачу аж через неделю. Можно продолжать кормить ребенка грудью? Чем опасно...
Териотоксикоз и беременность
После первой беременности выявился териотоксикоз с ДТЗ 0ст. Через год лечения, забеременела снова, срок 10 недель. В январе ТТГ был 8,52, Т4св. 14,3. Снизили дозу тирозола с 10-5мг, через месяц...