Консультации / Педиатрия / Переход к старой смеси

Переход к старой смеси

Дочке почти 2мес.,Полностью на ив.Начинали кушать нестожен,но срыгивала от него фонтаном,беспокоили колики и стул был зеленный.Перевела резко на беллакт 0-12 плюс,срыгивания уменьшились,колики перестали беспокоить,но есть стала еще меньше,а стул начал пахнуть резко кислым.Решила перевести на нутрилак премиум 1 постепенно.На 3ий день в утреннее кормление дала 90мл нутрилака и решила докормить 30мл беллакта,но не доев его она срыгнула фонтаном.Может ли быть реакция на новую смесь?Можно ли прервать переход на новую смесь или лучше подождать?Принимаем так же бифидум бактерин.
Добрый день! Это говорит о том, что эти смеси трудно перевариваются, не хватает ферменток на них потому и происзодит срыгивание. Я бы посоветовала еще курс хилака, кроме бифидубактерина, а смесь сменить на более легкую, с пробиотиками - Нуппи голд, например. Между кормлениями отпаивать укропной водичкой, во время кормления - 1/4 креона или мезима для облегчения переваривания смеси. Здоровья Вам!
Екатерина анатольевна,а можно резко отменить ввод новой смеси или все таки нужно ввести новую,а потом вернутся к старой?И подскажите,пожалуйста,какие смеси лучше 0-12 или 0-6?И нужно ли вводить антирефлюсную смесь?От педиатра я так и не добилась ответа.(
Если новая смесь определенно ребенку на подходит и от нее идут срыгивания, то нет смысла продолжать ее введение. И если все равно планируете возврат к старой, то тоже нет смысла вводить новую. Лучше смеси 0-6 - они более адаптированы для малышей. Антирефлюксная смесь не обязательна, достаточно помочь пищеварению (1/4 креона или мезима для облегчения переваривания смеси) Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача-педиатра на тему «Переход к старой смеси» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Переход к старой смеси на св
Добрый день! Ребёнку месяц и с трёх недель на св начали с малютки, начались высыпания по не знанию и не подумав дали сразу бутылку нестожена затем кормили далее малюткой, так...
Смена смеси
Здравствуйте! Сменили смесь, т.к были колики у ребенка . Переходили по схеме. А новую смесь ребенок плохо кушаем(иногда ест 50 мл) и срыгивает, даже спустя 2 часа после кормления. Как...
Жидкий стул с запахом после резкой смены смеси
Здравствуйте! Моей дочки 1 месяц, которая на СВ. Докармливали Беллакт Иммунис были жуткие боли в животике, колики, решили поменять смесь на Нестожен (по не знанию перешли резко от одной смеси...
Переход на смесь
Добрый день подскажите пожалуйста, были месяц на гв с докормкой смеси нутрилон, с месяца полностью на ив нутрилон, сейчас хотим перейти на смесь подешевле начали давать малютку премиум так начал...
Можно ли смешать две смеси
Здравствуйте ребенок на ик с роддома,после кс молоко не пришло,ребенка кормили смесью нан оптипро,кушал хорошо прибавлял в весе,дома тоже ели эту смесь,через месяц на лице стали появлятся маленькие точки похожи...
Подбор смеси
С 3мес. Кушаем смесь нестожен, проблем со стулом не было. В 5.5Мес решили перейти на малыш на овсяной муке, первые 4дня было все хорошо, а потом сыночек тужится, плачет, а...
Смена смеси
Ребенку 2,5 месяца. С 1 месяца кушает "малютку", беспокоят запоры. Пытаемся перейти на смесь "hipp". Первый день дала 3/1 "малютка" и 1/3 "hipp", одно кормление, остальные кормления "малютка". На второй...