Консультации / Эндокринология

Колики в области яичника киста

Здравствуйте! В 18 лет вырезали кисту правого яичника вместе с ним. Сейчас мне 27, появились тянущие боли левого яичника, обратилась к гинекологу ,сразу сделали узи, насчитали 19 фоликулов и отсутствие овуляции, выписали пить дюфастон, а после белару. Белара мне не подошла, постоянно подташнивало, вплоть до рвоты, цикл впервые в жизни сбился,после цикла 10 дней были выделения странные с кровью...Пропила в общем, их месяц получается. Пришла на повторный приём, при осмотре поставили подозрение на кисту. Назначили узи сразу после окончания месячных. Сейчас у меня задержка цикла на 6 дней, таблетки никакие не пью, ничем не заменял врач... И тянущие боли, которые были стали чем то похожим на колики теперь, как когда ногу отсидишь, но чётко в области яичника и плохое мочеиспускание...Что это может быть? Правильно ли, что врач выписывал гормональный препарат, не отправив сдать анализ на гормоны? Как теперь восстановить цикл? И какие вопросы правильнее ставить врачу теперь, чтобы лечение было эффективным и обследование качественным? Так как в 18 лет мне кисту с яичником вырезали ошибочно!! Обследование кисты потом выявило, что она была не опасна и, как я поняла могли вылечить!!!!!! Ужасно боюсь, что от моего незнания медицины сейчас что-то не так пойдёт!! Очень надеюсь, на ваш подробный ответ что делать и какие анализы сдавать.
Добрый день. Сделайте УЗИ и очно обратитесь к врачу. Обследование перед назначением КОК у здоровой женщины не обязательно.
Консультация врача эндокринолога на тему «Колики в области яичника киста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 мая 2016
О консультанте
Задать вопрос