Консультации / Терапия

Результаты АК и УЗИ

Добрый день. Помогите расшифровать результаты оак и узи. Я так понимаю есть откланения. Что они означают? Серьезно ли это? Срочно ли нужно решать. Кровь сдавала на 4-ый день "страданий" от орви. + Назначили узи брюшной полости с почками. Все в норме кроме желчного пузыря. Заключение: гипофункция (гипокинезия) желчного пузыря. (Размеры натощак: 43*24, после пробного завтрака через 30 мин: 37*20, стенки норма, образований нет) результаты анализов крови : тиреотропный гормон 4,07 (взрослые - от 0.4 До 4 мкме/мл [253] гепатит в - hbsag 0,1 коэффициент позитивности отрицательный < 1.0 Положительный > 1.0 [260] Гепатит с - анти-hcv суммарные 0,1 коэффициент позитивности отрицательный < 1.0 Положительный > 1.0 Клинические исследования [501] общий анализ крови (полный)(соэ,le,er,hb,l- формула, тромбоциты, эритроциты) результат: соэ - 3 (женщины : 1 - 15 мм\ч) rbc эритроциты - 4,44 (женщины: 15-65 лет 3.9 - 5.3 Х 10^12\л) mcv средний обьем эритроцита - 83,7 (76 - 96,9 fl) rdw анизоцитоз - 10,6 (11,6 - 16,4 %) rdwa ширина распределения эритроцитов в абсолютных значениях - 67,3 (30.0-150.0) Hct гематокрит 37,1 (35 - 48%) pit содеражание тромбоцитов - 238 (150 - 450 х 10^9\л) mpv средний объем тромбоцитов - 9,6 (7,8 - 11,0 fl) pdw гетерогенность тромбоцитов - 13,6 (15,5 - 17,1) pct тромбокрит - 0,22 (0,19 - 0,36 %) lpcr макротромбоциты - 24,6 (0,1-99,9%) wbc лейкоциты - 6,9 (взрослые: 4,50 - 9,00 х 10^9\л) hgb гемоглобин - 135 (женщины: 115 - 145 г\л) mch среднее содержание гемоглобина в эритроците - 30,5 ( 27 - 33 pg) mchc средняя концентрация гемоглобина в эритроците - 365 (30 - 370 г\л) ly# абсолютное содержание лимфоцитов - 1,8 (1,2 - 3,4 х 10^9\л) gr# абсолютное содержание гранулоцитов 4,7 (1,4 - 6,5 х 10^9\л) mo# абсолютное содержание моноцитов 0,4 (0,1 - 0,6 х 10^9\л) ly лимфоциты 26 (дети:25-60 % взрослые:18-40%) gr гранулоциты 58 (42,2 - 75,2%) mo моноциты 6 (0-10 %) базофилы 0 (0-1%) эозинофилы 1 (взрослые:0-5%) миелоциты (нейтрофилы) 0 (0%) юные (нейтрофилы) 0 ( 0%) палочкоядерные (нейтрофилы) 2 (1-6%) сегментоядерные (нейтрофилы) 65 (взрослые:45-70%) [631] fe+ (железо) 14,8 (женщины: 10,6 - 28,3 мкмоль/л) [650] билирубин общий 5,7 8.5-20.5 Мкмоль\л [652] алат 10,1 (женщины - < 32 ед/л) [662] креатинин 81,8 (женщины - 53 - 97 мкмоль/л) заранее благодарю.
Здравствуйте! Гипокинезия желчного пузыря - это снижение тонуса стенки желчного пузыря, что способствует застою желчи и камнеобразованию. Вам желательно соблюдать диету №5, кушать дробно малыми порциями в одно и тоже время, 5-6 раз в день, без переедания, еды "всухомятку" и на бегу. Исключить газированные напитки, крепкий чай и кофе, крепкий алкоголь, курение. Для стимуляции работы желчного пузыря нужно вести активный образ жизни, принимать курсами минеральные воды с высокой минерализацией: Ессентуки 17, Нафтуся, Моршинская № 6 в теплом виде по 150-200 мл 3 раза в день за 30 минут до еды. Можно использовать периодически отвары цветков ромашки, листья золототысячника, обыкновенной рябины. 1 раз в месяц проводить тюбаж. Гипокинезия желчного пузыря - это функциональное состояние, поэтому оно коррегируется правильным питанием, травами без приёма химических препаратов. Также желательно сдать анализ крови для определения титра антител IgM, IgG на лямблиоз, токсокароз, описторхоз, эхинококкоз, аскаридоз, посев кала на паразитозы, чтобы исключить паразитарную причину нарушения работы желчного пузыря. В отношении ТТГ ( верхняя граница нормы ) нужно сдать анализ крови на свободный Т4, свободный Т3, антитела к ТПО, пройти УЗИ щитовидной железы и проконсультироваться у эндокринолога. Анализы на вирусные гепатиты отрицательные ОАК и БАК в норме. Общий билирубин у женщин обычно ниже нормы, это хороший признак. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача терапевта на тему «Результаты АК и УЗИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Оренбургская государственная медицинская академия
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.

2004-2007 гг — клиническая ординатура по специальности «Врач общей практики (семейная медицина )» 
С 2007 г работала врачом-терапевтом, зав. терапевтическим отделением. Стаж работы 10 лет.

Сфера профессиональных интересов: заболевания верхних дыхательных путей, гастроэнтерология, кардиология, ревматология, урология, терапевтическая патология во время беременности, лабораторная диагностика, диетотерапия.

Задать вопрос