Терапия

Тремор в теле

Здравствуйте! Мне 32. Уже месяц мучаюсь с кашлем. Последние два дня температура была 38,5( до этого не мерила), сегодня 37,5. Но во всём теле сегодня появился какой то тремор. Как после физ.Нагрузок. Не могу сказать, что чувствую в теле слабость, скорее наоборот, лёгкое напряжение. Волнения тоже нет, но тремор заметен даже по конечностям. Вчера начала принимать аскорил. Помимо него ингаляции с аминокапроновой кислотой и физ.Раствором. Может это реакция на лекарства, может не совместимо что, или ещё что? Подскажите! Ощущения очень не приятные, напрягающие. От чего это и что с этим делать?
Добрый день. Вам необходимо дообследоваться, чтобы исключить патологию, которая требует более серьезного лечения: сделать общий анализ крови, рентген грудной клетки (в том числе в боковых проекциях), анализ крови (антитела G и M) к микоплазмам и хламидиям. После обследования можно подобрать терапию. До получения результатов анализов можно продолжать делать ингаляции с физраствором, побольше пить, отхаркивающие (лучше флуифорт, чем аскорил), иммуномодулирующие (виферон в суппозиториях).
Скажите пожалуйста, ведь хламидии и микоплазмы разных видов, на какие надо сдавать? Мне сделали флюраграфию вчера, результата пока нет. Аппаратура плохая, и учистковый врач заведома сказала, что на ней не будет видно бронхита, если он есть и пневмонии. Видимо назначили её чисто для галочки. Могу ли я сейчас сделать рентген о котором вы говорите, не вредно ли это как в панике утверждают врачи?
В анализе крови, который вы будете сдавать должны быть указаны: anti-Chlamydia trahomatis IgG и М, anti-Chlamydia pneumonia IgG и М, anti- Mycoplasma trahomatis IgG и М, anti- Mycoplasma pneumonia IgG (желательно методом ПЦР). Что касается флюорографии, то там действительно плохо видно воспалительные изменения (даже если аппаратура хорошая): вы можете сделать рентген на хорошем аппарате (возможно, даже платно). Боятся не нужно, чем лучше аппарат - тем меньше рентгенологическая нагрузка. Современные аппараты дают совсем небольшую дозу облучения.
Ольга Александровна! Я всегда считала, что трихоматик это урогенитальная инфекция. Неужели и она может дать кашель? Предположим как вариан- не дай Бог есть этот трихоматик, для подтверждения, что кашель от них, нужно будет сдать мазок из зева?
Редко, но может. Ориентироваться в большинстве случаев стоит на Chlamydia pneumonia и Mycoplasma pneumonia. Обычно хватает просто анализа крови на антитела.
Консультация врача-терапевта на тему «Тремор в теле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Тремор скованного тела
Добрый день! Меня зовут Илья, 28 лет. Истоки моей проблемы начинаются ещё со школьных времён. Когда в старших классах я начал замечать тремор конечностей как реакцию на любой внешний раздражитель:...
Вибрации в теле мышечные подергивания боль в виске и спине
Здравствуйте, уважаемый врач. С 14 лет у меня тремор рук, слегка трясутся руки, ничего с этим не делал, просто терпел. Бывало иногда мышцы как то дергались, в ногах судороги –...
Тряска в теле при снижении дозы кон кора
Здравствуйте, доктор. Принимала кон кор 3 года, был назначен терапевтом в дозе 2,5 мг для снижения артериального давления (150-160/ 90-100) и чсс (при волнении и нагрузках - за 100). Держал...
Пробуждения в 5 утра
Здрамтвуйте. На протяжении 4го месяца я ежененочно просыпаюсь в 5 утра. При этом ужасное саиочувствие. Дрожь в теле внутренний тремор. Слабость. Боль в конечностях руках ногах. Не могу открыть глаза....
Тахикардия внезапная низкое давление тремор в теле
Добрый день! Беспокоит периодически учащенный пульс,около 105 ударов в минуту,иногда одышка,и совсем редко,раза 2-3 в год может случиться приступ тахикардии,когда делаю резкое движение,или во время бега,или резко встала/села. Внезапно пульс...
Дрожь в теле
Здравствуйте, Михаил Андреевич. Около года назад, после тяжело пережитого стресса появились симптомы дрожи в теле, мешающие мне жить повседневной жизнью, какой была она раньше, до стресса. На основании чего, решил,...
Тремор рук и головы
Добрый день! Девушка, 22 года. С детства постоянно мучал тремор рук, а при стрессовых ситуациях и тремор головы. Плюс ко всему частые головокружения. И не частые панические, истерические срывы. После...