Консультации / Педиатрия

Гигрома лучезапястного сустава

У моей 10-летней дочери гигрома левого лучезапястного сустава диаметром около одного сантиметра и выступает над поверхность кожи от 5 до 7 мм. После трёх пунктирований в условиях стационара она так и не исчезла, но стала мягкой. Доктор сказал, что стенки очень толстые. В дальнейшем нам была предложена операция. Хирург настаивает на операции из-за возможного перерождения в фиброму, к тому же сверстники постоянно спрашивают, что это такое, дочь начинает комплексовать. Ещё на правой ягодице около двух лет назад обнаружился голубой невус диаметром около 3-4 мм, наблюдаемся каждые 3 месяца у онколога. Насколько сложна операция по удалению гигромы, лучше делать её сейчас или лучше отложить? Можно ли перед операцией сделать какую-то пробу на переносимость наркоза? Очень благодарна за оказанное внимание.
Операция по удалению гигромы может бытьвыполнена в режиме стационара одного дня. В больщинстве случаев, операция протекает без серъезных проблем. Операцию лучше сделать сейчас. ПРобы на переносимость наркоза не проводят.
Консультация врача-педиатра на тему «Гигрома лучезапястного сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



• экстренные хирургические состояния;

Запись по тел.: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гигрома лучезапястного сустава
Здравствуйте! У меня гигрома лучезапястного сустава, вчера на работе лопнула, осталась небольшая упругая шишка, и рука начала сильнее болеть и ныть до локтя. Уже записан на операцию, но так как...
Гигрома лучезапястного сустава
Год-полтора назад был сильный удар по кисти, был отёк лучезапястного сустава, отёк прошёл, но при сгибании и разгибании была сильная боль, сейчас появился круглый бугор прямо над суставом диаметром 2...
Боль после удаления гигромы лучезапястного сустава
Здравствуйте. Около года назад мне удалили гигрому из лучезапястного сустава. В последние дни появилась сильная боль при малейшем движении кистью, а также есть подозрения, что гигрома начинает образовываться снова. Что...
При ударе лопнула гигрома лучезапястного сустава
Добрый день! У меня к вам есть вопрос, у меня была гигрома лучезапястного сустава на руке небольшая, сегодня я ударила руку, она видимо лопнула внутри, ее не стало. Это опасно?...
Гигрома лучезапястного сустава
Здравствуйте! У меня рецидив гигромы на лучезапястного сустава, на узи сделали заключение: кровоток локально усилен, эхоскопические признаки гигром запястья, теносиновита разгибателей пальцев, но до узи хирург назначил физиотерапию увч №5...
Гигрома лучезапястного сустава,после операции
Здравствуйте,месяц назад мне удалили гигрому лучезапястного сустава.Шрам уже зажил,вроде бы всё хорошо,но одно меня беспокоит.Не могу согнуть кисть,ильное ограничение движения когда хочу сделать кистью движение "вниз".Нормально ли это?Можете посоветовать что...
Гигрома лучезапястного сустава,после операции
Здравствуйте,мне 16 лет,месяц назад мне удалили гигрому лучезапястного сустава.Шрам уже зажил,вроде бы всё хорошо,но одно меня беспокоит.Не могу согнуть кисть,ильное ограничение движения когда хочу сделать кистью движение "вниз".Нормально ли это?Можете...