Консультации / Педиатрия

Гигрома лучезапястного сустава

У моей 10-летней дочери гигрома левого лучезапястного сустава диаметром около одного сантиметра и выступает над поверхность кожи от 5 до 7 мм. После трёх пунктирований в условиях стационара она так и не исчезла, но стала мягкой. Доктор сказал, что стенки очень толстые. В дальнейшем нам была предложена операция. Хирург настаивает на операции из-за возможного перерождения в фиброму, к тому же сверстники постоянно спрашивают, что это такое, дочь начинает комплексовать. Ещё на правой ягодице около двух лет назад обнаружился голубой невус диаметром около 3-4 мм, наблюдаемся каждые 3 месяца у онколога. Насколько сложна операция по удалению гигромы, лучше делать её сейчас или лучше отложить? Можно ли перед операцией сделать какую-то пробу на переносимость наркоза? Очень благодарна за оказанное внимание.
Операция по удалению гигромы может бытьвыполнена в режиме стационара одного дня. В больщинстве случаев, операция протекает без серъезных проблем. Операцию лучше сделать сейчас. ПРобы на переносимость наркоза не проводят.
Консультация врача педиатра на тему «Гигрома лучезапястного сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос