Консультации / Педиатрия

Недостаток массы тела

Ребенок родился на 33 неделе 2100гр 47см. Долгое время были на капельницах. Начали съедать норму только в 1,5 месяца. Несмотря на это в весе набирали нормально. Последнее время прибавка не более 500гр. За последний месяц 400гр. Ребенку 5 месяцев вес 4950 при росте 62см. Съедаем в среднем 700-800 мл еды включая прикорм.В 4.5 Месяца ввели кашу гречневую,сейчас пробуем овсянку, эффекта пока нет. Каждый месяц пьем курс прибиотиков и креон. Также есть запоры с рождения и пилороспазм. Стул был в норме только на фрисовоме, но на него начались высыпания на лице. В туалет не помогает сходить даже пюре из чернослива (ввели фруктовое пюре с разрешения гастроэнтеролога почти в 4 месяца).Сейчас едим нутрилак ар. Подскажите как нам набрать вес и есть ли смысл менять смесь?
Здравствуйте! Вы очень рано ввели прикорм. Понимаю, что вина не Ваша,а доктора, но это неправильно. Это может лишь усилить проблемы с пищеварением. А Вы обследовали ребенка гастроэнтеролога? копрограма, кал на дисбактериоз, узи органов брюшной полости, биохимия крови-- это важно для того, чтобы понять, в чем может быть проблема с пищеварением и набором веса Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Недостаток массы тела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 мая 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос