Консультации / Педиатрия / Грудной ребенок отказывается от заменителей грудного молока

Грудной ребенок отказывается от заменителей грудного молока

Здравствуйте! Ребенку 8 мес. И грудного молока у меня совсем мало уже ,а он не изъявляет желания пить ни смесь ни даже пастеризованное коровье молоко.Что посоветуете ?? Не может же он целыми днями только кашу да пюрешки кушать
Добрый день! МОЛОКО нельзя ни в коем случае! только адаптированные смеси, иначе молоко может сорвать пищеварение ребенка, это очень тяжелый для пищеварения белок и не рекомендуется давать молоко до 1,5-2 лет. Смесь Нуппи хорошо воспринимается детьми, она приближена к грудному молоку и легко переваривается. Если опять будет отказ - назначают курсом пробиотики и панкреатин, так как это может свидетельствовать о том, что пищеварение перегружено. Здоровья Вам!
Хорошо,коровье молоко не буду давать,но смесь он тем более не хочет пить-вкус специфический не нравится ! Попробует и лицо морщит,отворачивается.
Смесь смеси рознь, нужно попробовать другую. Без смеси и грудного молока будет трудно восполнить потребности ребенка.
Консультация врача-педиатра на тему «Грудной ребенок отказывается от заменителей грудного молока» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы с прикормом
Здравствуйте.моему ребенку 7,5 месяцев после перенесеного острокишечного энтероколита ,и острокишечной инфекции совсем не хочет есть кроме грудного молока, хотя раньше ела с удовольствием фруктовые и овощные пюре ,смеси мы тоже...