Консультации / Педиатрия

Бронхит без кашля

Здравствуйте! Прошу вашей консультации. Дочери - 1г.8 М. Ночью заболело горло, брызгали мирамистин и септисол. Была весь день весёлой. Вечером подскочила температура до 38.6, Сбивалась до 38 на полчаса. Утром поднялась 39.3, К приезду скорой была 40!!! Нас положили в больницу с диагнозом орви, сказали, что горло красное. Температура начала спускаться только после капельницы. Вчера сделали рентген. Сегодня врач поставила диагноз - бронхит ( сказала, что есть изменения в бронхах). Нам назначили бронхорус. Но у ребёнка совершенно нет ни хрипов, ни кашля, спокойно и свободно дышит, хотя сегодня уже 4 день болезни. Темп. - 37.4. У меня 2 вопроса: может ли такое иметь место при бронхите? И стоит ли давать бронхорус? ( Есть недоверие врачу по некоторым причинам и нет возможности обратиться к другому на данный момент).
Добрый день! Дыхательный пути могут поражаться и без кашля. Бронхорус можно давать, он не повредит, просто будет способствовать выведению инфицированной мокроты. НО! Первостепенно тут назначение антибиотика и виферона, чтобы убрать причину - инфекцию. + обильное питье (чай с ромашкой) Выздоравливайте!
Спасибо Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Бронхит без кашля» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 мая 2016