Консультации / Эндокринология

Ребенку 10 месяцев ттг и т4 по результатам анализов отличаются от нормы немного

У дочи 10 месяцев, рост 72 см и вес 8 кг,с рождения она начала активно набирать вес и рост, а вот уже несколько месяцев эти показатели остаются прежними. Эндокринолог выписал направление на анализы. Результаты такие ттг 5,3 мкме/мл (при норме 0,2-4), т4 своб. 8,8 Пмоль/л (норма 9-22) поставили нас на учет с диагнозом: первичный гипотиреоз. Назначили эутирокс25 1/2*1раз утром в течении месяца. И кальций д-кельцин 500 ед (но без каких-либо анализов) и еще прочитала, что анализы должны сдаваться в хорошем психо-эмоциональном состоянии, а ребенок сильно плакал и кричал, потому что медсетра долго не могла взять кровь. Скажите это могло повлиять на результаты анализов. В целом развитие ребенка успешное, активна, пробует самостоятельно ходить, понимает все что нужно для ее возраста, нет никаких жалоб лечение гормонами детей в этом возрасте опасно ли это? Пожалуйста скажите серьезны ли эти отклонения и насколько? Можно это вылечить раз и навсегда? И важный вопрос, обязательно ли в нашем случае принимать таблетки? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Рост у вашего ребёнка средний, а вот дефицит веса небольшой есть (-12%). Психо-эмоциональное состояние ребёнка на результатах ТТГ, свободного Т4 не сказываются. Для ребёнка 10 месяцев уровень ТТГ = 5,3 является нормой (от 0,8 до 8,2 мЕд/л), поэтому не очень понимаю поставленный диагноз доктора и назначение Эутирокса. Жалобы, характерные для гипотиреоза у ребёнка такого возраста, вы тоже не описываете. Лечение гормонами не опасно только в том случае, когда они показаны для применения. Но я сужу только по написанному вами сообщению. Это интернет! Поэтому рекомендую вам сходить к другому доктору.
Консультация врача эндокринолога на тему «Ребенку 10 месяцев ттг и т4 по результатам анализов отличаются от нормы немного» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 мая 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос