Аллергология и иммунология

Могут ли иньекции аллергенов давать осложнения на уши?

У моего сына ( 5 лет ) аллергия на быт . пыль , всё время заложен нос ,дышит ртом . С ноября проводим иммунотерапию ( колем Аллерген ) , осталось 10 уколов. Периодически жалуется на уши ,в последнее время наблюдаю ухудшения слуха ,переспрашивает по несколько раз. Могли ли эти уколы дать осложнения на уши ? Применяли антигистамины ( ксизал ,фликсоназе ,зодак )
Нет, эти препарты на уши осложнений не дают. Как правило на развитие тугоухости влияет постоянно сохраняющаяся отечность слизистой внутренних слуховых труб ( отек- с аллергическим компонентом, часто встречается у детей-аллергиков), отечность приводит к "закрытию" прохода слуховой трубы ( из-за набухания слизистой внутри трубы), закрытие просвета- к изменению давления во внутреннем ухе, изменение давления - к выпячиванию барабанной перепонки внутрь и изменению положения слуховых косточек ( сдавлению), ухудшается их подвижность, а гот этого и зависит острота слуха. Вам следует сделать аудиограмму ( у нас в клинике, к слову сказать, отличные ЛОРы- аудиографисты и современные аудиографы), это поможет определить, есть ли вообще у ребенка нарушение слуха ( объективно!) НО!!!!! в 5 лет иногда развивается у детей такое состояние ( характерное для данного возраста!), когда переспрашивание - не патология ЛОР-органов , а своего рода психологический прием, чтобы обдумать ответ на заданный вопрос. Тогда это - к неврологу и психологу на консультацию.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-аллерголога на тему «Могут ли иньекции аллергенов давать осложнения на уши?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
детский аллерголог-иммунолог
Место работы
ОАО Медси II
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Не понятно на что аллергия
На что может быть аллергия и как лечить? Ребенку 1 месяц сейчас мы находимся на искусственном вскармливании. Ввели с начало смесь Нутрилон и ещё кормили грудью немного (у ребенка начались...
АЛЛЕРГИЯ РЕБЁНКУ ПОЧТИ 8мес
Здравствуйте Татьяна Вячеславовна! Дело в том что у меня уже 5 лет дерматит(скорее всего атопический дерматит)кисти рук ,а иногдда и до самых локтец покрываются мелкими пузырьками и чешутся,а потом чешуйками...
Дочери семь лет стала шелушиться кожа под глазами
Здравствуйте! Моей дочери 7 лет. 2 месяца назад она приболела, поставила ей свечку Виферона, после нее кожа на попе стала красная, чесалась и шелушилась. Потом стали шелуши тьмы кисти рук...
Покраснение на коже ребенка
Здравствуйте! У меня мальчику 2,5 месяцаю.Последние 2 недели каждый день у него на щёчках то возникают,то пропадают красные пятна,иногда шелушатся,иногда нет. Наверное,это диатез. Я последние 5 дней исключила из своего...
Аллергия при грудном вскармливании
Здравствуйте! Моему ребенку 1 месяц. Кормлю только грудью. Подскажите пожалуйста, аллергия у ребенка на то, что ем я может проявляться только если у него есть склонность к аллергии, или она...
Аллергия и прививки
Здравствуйте!Сыну 10 месяцев.Прививались только в роддоме.Искусственник.Очень аллергичен был,затем все прошло.Теперь опять появились диатезные щечки.Нам в год предлагали с КПК начать прививаться.Год через месяц.Вопрос:сколько времени должно пройти после выздоровления,чтобы можно было...
Аллергическая сыпь
Здравствуйте, дочке месяц. Порекомендовали в поликлинике ввести кисломолочную агушу и лицо у ребенка на второй день обсыпало. Сыпь красная и частая. Педиатр назначила 3 дня по 1/2 чайной ложки Энтеросгель,...
Здоровье Mail.Ru