Консультации / Неврология / Результат МРТ гемангиолипома дальнейшие действия

Результат МРТ гемангиолипома дальнейшие действия

Здравствуйте! Моей маме 73 года.. Спина болит у неё уже давно. Когда её оперировали в 2010 году (по поводу мочекаменной болезни), был проведён эпидуральный наркоз, после которого на левом бедре до колен ощущается покалывание, онемение и ползание мурашек. Лечились долго у невролога, но безрезультатно, нога до сих пор имеет такие ощущения. Причём такой наркоз ей делали второй раз. Это я написала потому что думаю, это имеет значение при дальнейшем течении болезни. С годами появился кифоз, боли усиливаются при ходьбе или когда стоит. В последнее время 10-15 минут и у неё сильные, жгучие боли в позвоночнике, она ложится и боли уменьшаются. Сделали мрт пояснично-крестцового и грудного отдела позвоночника. Описания мрт я посылаю в виде фото вам, потому что писать очень много. В описании написано наиболее вероятно гемангиолипома в поясничном отделе и гемангиома в грудном отделе. Невролог сказал, что попробуйте сделать кт с прицелом на эти позвонки, и не понятно, почему так много грыж в поясничном отделе. Боли в спине сильные по всему позвоночнику + болит ещё правое тазобедренный сустав. Подскажите пожалуйста, делать кт? И какие наши дальнейшие действия с таким позвоночником? Спасибо заранее за ответ.
К вопросу приложено фото
1. Грыж много – потому, что у некоторых людей дегенеративные процессы в позвоночнике, в дисках протекают достаточно интенсивно. 2. Сделайте рентгенограммы правого тазобедренного сустава. Хотите - делайте КТ сустава. 3. С гемангиомой и гемангиолипомой ничего делать не нужно. Это не проблема и протекают они бессимптомно. 4. С позвоночником тоже особо ничего делать не нужно. Вашей маме уже 73 года. Проводите разнообразные курсы консервативного лечения и всё.
Консультация врача-невролога на тему «Результат МРТ гемангиолипома дальнейшие действия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Неврит малоберцового нерва
Арахноидальная ликворная киста
Сильнейшие неврологические боли от кисты
Неврит луч нерва
Полинейропатия
Здраствуйте.Примерно через год после операции по поводу компрессионного перелома th11 позвонка у мамы постепенно стали отказывать ноги.В итоге она утратила способность двигаться и контролировать стул и мочеиспускания.Месяц назад сделали повторную...