Консультации / Неврология

Результат МРТ гемангиолипома дальнейшие действия

Здравствуйте! Моей маме 73 года.. Спина болит у неё уже давно. Когда её оперировали в 2010 году (по поводу мочекаменной болезни), был проведён эпидуральный наркоз, после которого на левом бедре до колен ощущается покалывание, онемение и ползание мурашек. Лечились долго у невролога, но безрезультатно, нога до сих пор имеет такие ощущения. Причём такой наркоз ей делали второй раз. Это я написала потому что думаю, это имеет значение при дальнейшем течении болезни. С годами появился кифоз, боли усиливаются при ходьбе или когда стоит. В последнее время 10-15 минут и у неё сильные, жгучие боли в позвоночнике, она ложится и боли уменьшаются. Сделали мрт пояснично-крестцового и грудного отдела позвоночника. Описания мрт я посылаю в виде фото вам, потому что писать очень много. В описании написано наиболее вероятно гемангиолипома в поясничном отделе и гемангиома в грудном отделе. Невролог сказал, что попробуйте сделать кт с прицелом на эти позвонки, и не понятно, почему так много грыж в поясничном отделе. Боли в спине сильные по всему позвоночнику + болит ещё правое тазобедренный сустав. Подскажите пожалуйста, делать кт? И какие наши дальнейшие действия с таким позвоночником? Спасибо заранее за ответ.
К вопросу приложено фото
1. Грыж много – потому, что у некоторых людей дегенеративные процессы в позвоночнике, в дисках протекают достаточно интенсивно. 2. Сделайте рентгенограммы правого тазобедренного сустава. Хотите - делайте КТ сустава. 3. С гемангиомой и гемангиолипомой ничего делать не нужно. Это не проблема и протекают они бессимптомно. 4. С позвоночником тоже особо ничего делать не нужно. Вашей маме уже 73 года. Проводите разнообразные курсы консервативного лечения и всё.
Консультация врача невролога на тему «Результат МРТ гемангиолипома дальнейшие действия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 мая 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета.

Задать вопрос