Консультации / Гинекология

Эндоцервицит и планирование беременности

Добрый день! Мы с мужем 2 цикл планируем беременность. Особо ничего не беспокоила (кроме частых мочеиспусканий - врач уролог ничего по анализам не нашёл). Пошла к гинекологу уточнить по планированию, она взяла мазок на флору как всегда раз в пол года. Осмотрела на кресле, сказала всё хорошо. А вот мазок показал в цервикальном канале повышенное количество лейкоцитов - 40-90 в п.З. Эпителий 5-7 в п.З. И обильная кокковая микрофлора. Всё остальное отрицательно. Диагноз врач поставил - эндоцервицит. Необходимость пропить курс антибиотиков. Лечение назначила: сейчас: нормобакт 1 саше - 2 раза - 20 дней. Содовые ванночки лактожиналь 1 кап - 2 раза - 7 дней крем пимафуцин снаружи 2 раза в день - 10 дней с наступлением менструации: клабакс од 500 по 2 таб - 1 раз в день - 7 дней дазолик 500 мг 1 т - 2 р. - 7 Дней ирунин 100 мг. По 2 капс. - 1 Раз в день - 5 день ситуация такая что в этом цикле мы активно планировали ребёнка, пока не знала о восполении. Я правильно понимаю что при таком кол-ве лейкоцитов беременеть нельзя? Переживаю - что если беременность наступит? Поэтому я так понимаю врач антибиотики назначает только с появлением менструации? Надо ли было назначить какие-то доп. Анализы ? Смущает обильная кокковая флора. Летом прошлого года бак посев во влагалище показал сплошь лейкоциты, микрофлора палочки умеренно и был выявлен стрептококус агалактие. Стоит ли пересдать анализ на флору? (Сдавала на 5 день цикла ещё были очень незначительные выделения) и доп. Анализы? И как быть если беременность наступит в это цикле? Буду очень благодарна за ответ!
Добрый день. Этот стретококк может быть довольно агрессивен по отношению к эмбриону. Поэтому вам, конечно, требуется лечение. Но прежде сдаются анализы. Учитывая ваши репродуктивные планы, вам желательно сдать посевы на основной спектр, микоуреаплазмоз, а также ПЦР с количественным типированием. Еще сдается кровь на антитела к ИППП. Обратите внимание на пищеварение, сдайте мочу на общий анализ и посев. Рекомендации других врачей мы не комментируем. Но лечение лучше назначать с учетом результатов обследования. Еще посоветуйтесь с врачом о приеме препаратов йода и фолиевой кислоты. Удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Эндоцервицит и планирование беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности
Добрый день! Мы с мужем уже 5 лет пытаемся забеременеть но безрезультатно. В апреле прошлого года сделали лапароскопию по поводу спкя и гистероскопию - удалили синехии, но как оказалось после...
Планирование беременности
Здравствуйте , не могу забеременеть уже год , обращалась к генекологу ,после осмотра назначила : дюфастон 3 месяца , фолливую кислоту 3 месяца , полижен 14 дней. И еще у...
Кистозная дегенерация обоих яичников
Доброго дня! мне 34 года,1 роды,тяжелые с разрывами шейки.5 лет назад замершая беременность на сроке 12 недель. В конце мая этого года проведена полипэктомия в цервикальном канале. анализы нормальные (как...
Эндоцервицит и киста левого яичника
Мне 32 г. Не могу забеременить с августа месяца 2012 г. Цикл всегда был 25-26 дней, последнее время стал два цикла по 29 д. А последний цикл была задержка и...
Эндоцервицит, ПВЧ 52 типа
Здравствуйте. Меня зовут Светлана, мне 25 лет. Поставлен диагноз: эндоцервицит + ВПЧ 52 типа + уреаплазма парвум. Про последнее гинеколог заявила, что это хроническая форма, лечить нет смысла, никого ею...
Планирование беременности!
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам с таким вопросом: мы с мужем планируем второго ребенка, но вот уже второй месяц никаких результатов, у меня гипотиреоз, я постоянно принимаю гормон левотироксин...
Результаты анализов
Здравствуйте! Сдавала анализы на ПЦР ИССЛЕДОВАНИЕ HPV(ВПЧ) 6-11 типы-кач ДНК-обнаружено HPV 6 тип-кач ДНК, также HPV(ВПЧ ВКР)Генотип ДНК- обнаружено ВПЧ HPV 31 и 33 кач-ДНК. Подскажите что значат эти анализы...