Педиатрия

Увеличен тимус у новорожденного

У дочки 1,5 месяца не проходит насморк уже 3 недели.Нам посоветовали сделать ужи вилочковой железы.Вот результаты длина-47 мм,толщина-25 мм,ширина-34 мм.Объем-19,4 см3,масса-13,6 гр.Вес ребёнка примерно 5 кг.В заключении-признаки умеренной гипоплазии вилочковой железы.Объясните,пожалуйста,что это значит!Это все-таки увеличение и какой степени?Спасибо.
Здравствуйте! Гипоплазия - это уменьшение размеров, а увеличение - гиперплазия. Никакой степени нет, все в порядке, это допустимые размеры. Можете сделать узи в динамике через пол года. Насморк может быть по причине аллергии, сухого воздуха в доме, может быть физиологическим, если слизь бесцветная. Для профилактики ОРВИ можно обрабатывать преддверие слизистой носа гелем виферон, промывать нос изотоническими растворами 2 раза в день. На всякий случай покажите малышку ЛОРу.
Спасибо большое за развернутый ответ!
Подскажите,то есть мы можем все прививки ставить по плану?
Да, у вас нет противопоказаний к вакцинации, при условии, что на момент постановки прививок ребеночек будет полностью здоров.
Консультация врача-педиатра на тему «Увеличен тимус у новорожденного» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Увеличенные лимфоузлы и прививки
У ребёнка после прививок на первом году жизни сильно увеличились шейные лимфоузлы. размер лимфоузлов достигал виноградной грозди долго пили лимфомиазот, всегда были повышены в результатах анализов эозинофилы. Перестали делать прививки...