Консультации / Гинекология

Прорывное кровотечение на фоне длительного приема ОК

Принимаю таблетки джес + полгода. Были рекомендованы мне врачом гинекологом после соответствующих анализов для нормализации гормонального фона и в том числе для контрацепции. Никаких проблем и побочных эффектов не было, цикл сразу установился согласно приему таблеток. Но с последней пачкой на 8 таблетке начались мажущие выделения, которые длятся уже 10 дней, причем на 10 день они усилились наподобие начала месячных. Я нахожусь в полуторомесячной командировке с постоянными перездами по разным городам, перелетами и поездками каждые 3-4 дня. Могло ли это как-то поспособствовать такому сбою? Так же был очень мягкий стул в течении 2-х дней до первых мажущих следов. До начала месячных по календарю осталось 7 дней. Как поступит в данной ситуации? Продолжить пить таблетки дальше или дать пройти месячным сейчас?
Добрый день. Не стоит прекращать прием КОК. Постарайтесь обратиться к гинекологу и пройти УЗИ. Возможны вполне определенные причины вашего состояния. Но лечение и восстановление менструального цикла проводятся только после осмотра. Действительно, таким нарушениям могли способствовать перелеты и переутомление. Если есть возможность, сдайте кровь на общий анализ и коагулограмму. это поможет врачу назначить вам адекватное лечение.
Консультация врача гинеколога на тему «Прорывное кровотечение на фоне длительного приема ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос