Консультации / Отоларингология / Гной справа глубоко в горле увеличен лимфоузел - что поможет

Гной справа глубоко в горле увеличен лимфоузел - что поможет

Здравствуйте, четыре дня назад заболела, началось все с боли и покраснения в горле, заложенности носа. Сильно болела голова. Температуры не было и нет. Продолжаю полоскание хлорфиллиптом, пью много (клюквенный морс, чаи), прыскаю горло гексоралом, промываю нос морской солью, утром пью шипучку витамин с. Заметила, что справа в районе миндалин есть небольшое углубление, как бы щелочка, а внутри виден гной. Мне его никак не достать, разглядеть и то с трудом удается и под определенным углом. С этой же стороны воспален лимфоузел (больнопри нажатии). Был в свое время диагноз хронический тонзиллит. Подозреваю, что это какое-то его обострение. Сейчас общее состояние немного улучшилось, но беспокоит этот гной и лимфоузел. Есть антибиотики - флемоксин солютаб, вильпрафен (терапевт видел, что красное горло, прописал ингавирин 7 дней, а если не поможет - вильпрафен). Совсем не хочется пить антибиотики (только закончила пить другие и восстанавливаю флору). Обязательно ли их принимать в моем случае? Есть ли альтернативные способы, как помочь горлу? (Устранить гной и снять воспаление).
Антибиотики в Вашем случае не только не нужны, но даже вредны! То, что Вы приняли за гной, скорее всего, казеозные массы в лакуне нёбной миндалины. Любой отоларинголог вымоет их с помощью специальной иглы.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Гной справа глубоко в горле увеличен лимфоузел - что поможет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Хронический тонзиллит фарингит
Здравствуйте. Около трёх месяцев держится субфебрильная температура (37-37,5). Поднялась она после сна в холодном помещении. До этого где-то 6 лет назад (предположительно после недолеченной простуды)и по сегодняшний день, горло стало...
Как вылечить вазомоторный ринит
Добрый день. Диагноз вазомоторный ринит. Выделений нет. Просто заложенность носа. Трудно дышать. Отекшая слизистая. Назначили назонекс два раза в день по два пшика. Насколько долго можно им пользоваться?
При мазке с миндалин выявлен стафилокок 10 5 KOE тамп
При мазке с миндалин выявлен стафилокок 10^5 KOE/тамп. Нужно ли лечить? (присутствует субфебрилитет, 37-37.4 по вечерам)
Применение лекарств
Добрый день, меня зовут Александр (45лет) Заболел гриппом (сильно болело горло, и сейчас больно глотать , прошло 4 дня) и через день дало осложнение на уши. У меня с детства...
Папилома
Добрый день, где то месяц назад обратился к ЛОРу с жалобой на ощущение инородного тела в горле. После осмотра врач диагностировал мне хронический тонзилит и нашёл на миндалине новообразование в...
Сопли слизь в носоглотке
Здравствуйте. Постоянное наличие соплей(или слизи) в носоглотке. Если шмыгать носом в себя, то можно накопить полный рот соплей. У меня нету аллергий, я не пью и не пил никакие препараты....