Кардиология

Назначен новый препарат

Здравствуйте, мария евгеньевна! В декабре 2015 перенесла инфаркт (q+) в нижней области, проведено стентирование. Назначены препараты: конкор 2,5 мг, брилинта 2р\день, энап 5 мг (утром) и 10 мг (вечером), липримар, кардиомагнил. Самочувствие сейчас нормальное, экг с положительной динамикой, иногда бывают боли сзади в области лопатки и прямо под грудью, боли не сильные , ноющие, кратковременнные, но бывает, в течение нескольких дней беспокоят. Пожаловалась врачу, назначили синднофарм 2 р\день. Почитала инструкцию, там противопоказание - низкое давление (у меня днем выше 105 на 70 не поднимается, бывает только к вечеру - 115\80) , да к тому же еще и антиагрегантное действие + к брилинте и кардиомагнилу). Насколько оправдано такое назначение? Не опасен ли совместный прием таких препаратов. Да, нитросорбит совсем не подходит - резко падает давление и тахикардия выше 100). Заранее благодарна.
Здравствуйте! Сиднофарм обычно действует более щадяще, чем нитросорбит. Но это индивидуально и нужно пробовать. Боли возникают при физической нагрузке? Кратковременные - это сколько? Что Вы делаете, чтобы купировать боль? Если беспокоят в течение нескольких дней - боль волнообразная или постоянная?
Здравствуйте, Мария Евгеньевна! Боли возникают без физ.нагрузки, бывает, в течение нескольких дней, боль - волнообразная, не сильная, но нервирующая. Такие боли я ничем не снимала, не знала, чем. Один раз попробовала нитросорбит, больше не хочется. Я вообще новичок, инфаркт случился внезапно, без предыдущих проблем с сердцем, так что для меня все в новинку.
Здравствуйте! Такие боли мало похожи на сердечные, сиднофарм не поможет. Посетите невролога, для исключения/подтверждения проблем в грудном отделе позвоночника.
Добрый день! Спасибо большое! Постараюсь проконсультироваться с неврологом. Вообще, у меня есть проблемы с позвоночником.
Консультация врача-кардиолога на тему «Назначен новый препарат» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности



Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Консультация по препаратам
Здравствуйте,доктор! У меня 5 января случился ишемический инсульт. 19 Дней отлежал в больнице. В больнице на обследовании добавилось ибс, аритмический вариант. Параксизмальная форма фибрилляций предсердий. Гипертон. Болезнь 3 ст.,Кардиосклероз диффузный,...
Противозачаточные препараты
Здравствуйте. Начну сначала. Четыре месяца назад мой гинеколог назначил мне противозачаточные диане-35 пропить 3 месяца,затем переходить на белару и пропить 6 месяцев. Диане-35 я пропила, начала пить белару. Переход сделала...
Лекарственные препараты после акш
Здравствуйте!" Меня зовут Агагюлов Нажмудин, мне 53 года, 22.02.2002г была проведена операция " Аорта Коронарное Шунтирование" на сердце, г Волгоград в ВОКЦ. Все это время находился под наблюдением местных врачей,В...
Замена тонормы на препарат с аналогичными характеристиками но более прогрессивный
Мне 60летю. Прошло 6 лет как мне поставили диагноз гипертоническая болезнь 2 степени. Повышение кровяного давления, как правило, сопровождалось тахикардией до 120 ударов. После курса лечения врач назначил в качестве...
Препарат Проскар
Здравствуйте! Моему сыну (22года) сделали пересадку волос и для предотвращения нового выпадения рекомендовали постоянно принимать препарат Проскар по 1/4 таблетки каждый день. Безопасно ли это? До этого проблем с урологией...
О замене препарата от давления
Я на постоянном приеме препарата "Конкор",в апреле мне предстоит плановая операция по удалению желчного пузыря под общим наркозом,а в анотации на препарат написано ,что в этом случае необходима отмена препарата...
Взаимодействие препаратов,
Пациент месяц пила Ирузид "10 на 12.5", после этого неделю Лориста "100 на 12.5" и коронал "5 мг", Произошел резкий подъем давления 240 на 100, Врач назначил, препарат Энзикс дуо...