Консультации / Терапия

Множественные проблемы со здоровьем Что следует проверить в первую очередь

Началось все примерно год назад. Я начал курить , спустя месяца два заболел, и так и не вылечится - сопли и горло до сих пор мучают, много макроты. Даже когда казалось все хорошо , меня угораздивало снова простудится , например выпив газировки со льдом. Где то в конце мая - начале июня начался тремор рук и всего тела при напряжении конечностей ( мышц ). Распорядок дня у меня был простой - спать в 6 утра , подъем в 13-14 дня. Естественно не высыпался, раз 10 за лето не спал сутки, 80% всего времени сидел за компьютером. Примерно в феврале этого года начался зуд спины и некоторых других частей тела , однако дерматолог заболеваний не нашсюда. В последнее время сильные проблемы со сном - не могу заснуть , а если и сплю ( даже много , пробовал и 8 и 9 и 10 часов ) не высыпаюсь и просыпаюсь разбитым. Постоянные болезни , очень быстро устаю , тремор , это меня достало. Для честности скажу что до сих пор курю и каждую неделю употребляю алкоголь ( иногда марихуанну ) . Правда не верю что болезнь связанна с ними , у моих знакомых и друзей таких проблем нет ( пьют и курят не меньше ) . Что следует проверить в первую очередь ? Возможны ли серьёзные заболевания ? ( Очень боюсь что у меня иммунодефицит ) или это следствия паразитов ( часто ем не вымав руки ) ?
Здравствуйте! Вы очень искренне описали проблему. Это радует, значит здравый смысл Вы ещё не потеряли. Не равняйтесь на Ваших знакомых, у каждого свой запас прочности и уровень иммунитета. Вам этот путь вниз даст летальный исход в 25-30 лет, а потом ещё и вечные муки. А вечность - это не наша жизнь пусть даже сто лет, это НАВСЕГДА. Поэтому избавляйтесь от курения и алкоголя, уходите от так называемых друзей и знакомых и восстанавливайте свой организм. Возраст Вам ещё позволяет остановить процесс. Хронический бронхит, хронический гастрит, возможно гепатит, иммунодефицит, неврастения у Вас уже есть. Дальше будет серьёзнее. Пройдите обследование: ОАК, ОАМ, биохимический анализ крови ( общий белок, альбумины, глобулины, глюкоза, общий холестерин, АЛАТ, АСАТ, щелочная фосфатаза, ГГТ, общий и прямой билирубин, мочевина, креатинин, сывороточное железо, С-реактивный белок ), анализ крови для определения титра антител IgG,IgM методом ИФА на вирус герпеса I и II типов, цитомегаловирусную инфекцию, вирус Эпштейн-Барра, лямблиоз, токсокароз, описторхоз, эхинококкоз, аскаридоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, хламидиоз; посев кала на паразитозы, анализ крови на RW, ВИЧ, вирусные гепатиты, УЗИ печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, селезёнки, почек, ЭКГ, ЭхоКС ( УЗИ сердца ). Проверьте щитовидную железу ( анализ крови на ТТГ, свободный Т4, свободный Т3, АТ к ТПО; УЗИ щитовидной железы ). С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача-терапевта на тему «Множественные проблемы со здоровьем Что следует проверить в первую очередь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Оренбургская государственная медицинская академия
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.

2004-2007 гг — клиническая ординатура по специальности «Врач общей практики ( семейная медицина )» 
С 2007 г работала врачом-терапевтом, зав. терапевтическим отделением. Стаж работы 7 лет.

Сфера профессиональных интересов: заболевания верхних дыхательных путей, гастроэнтерология, кардиология, ревматология, урология, терапевтическая патология во время беременности, лабораторная диагностика, диетотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Определение по УЗИ анализам и описанию
Здравствуйте, уважаемый модератор. Скажите. Пож-та, нам ждать ответа или уже нет? Вернули наш вопрос на уточнение, я приложила все, что нашла, сделала сканы узи и вот уже несколько дней молчание......