Консультации / Болезни сосудов

2 Нелели назад нижная половина левого глаза стала как бы зашторенной

Прошел курс лечения в глазной болнице не помогло. По результатам мскт с контрастированием виллизиевого круга - и экстракраниальных сосудов рекомендовали хирургическую операцию глазной артерии. Обязательна ли хирургическая операция? Результат ультразвуковой доплерографии брахицефальных артерий: допплер эхокартина атеросклеоротического поражения брахиоцефальных сосудов. Стенозы бифуркации оса с обоих сторон. Снижение скоростных показателей по оса и вса. Заключение мрт: мрт - признаки дисциркуляторной энцефалопатии. Умеренная атрофия головного мозга. Заключение мскт: мскт с контрастированием виллизиевого круга - и экстракраниальных сосудов. Интраакринальные артерии артерии передняя мозговая справа а1 - 1,5 мм, а2 - 1,8 мм, слева а1 1,9 мм. Средняя мозговая справа 2,6 мм, слева 2,5 мм, задняя мозговая справа - 1,9 мм, слева - 1,9 мм, основная артерия - 3,8 мм, передняя соединительная - 10 мм, задняя соединительная справа -, слева -. Атеросклеротические бляшки определяются: - стенки дуги аорты и ее ветвей неравномерно утолщены, за счет бляшек смешанного характера. - Просвет левой подключичной артерии неравномерно сужен, в области устья сужен на 30%. - Просвет правой подключичной артерии неравномерно сужен, в области устья на 50%. - Просвет правой позвоночной артерии диаметром от 0,25 до 0,15 см. - Просвет левой позвоночной артерии в области устья на 35%. - Просвет правой оса умеренно сужен. - Просвет левой оса умеренно сужен. - В области бифуркации обеих общих сонных артерий определяются бляшки переходящие на наружные и внутренные сонные артерии. - Просвет правой вса на расстоянии от устья 1,2 см , сужен на 40%, в каверзной части просвет умеренно сужен за счет плотных бляшек. - Просвет левой вса на расстоянии от устья 0,6 см, сужен на 80%, в каверзной части просвет умеренно сужен за счет плотных бляшек. - Просвет правой нса в области устья сужен на 20%. - Просвет левой нса в области устья сужен на 20%. Заключение: определяется: атеросклероз дуги аорты и ее ветвей. Извитость левой позвоночной артерии, левой вса и левой оса. Перегиб правой вса. Стеноз обоих подключичных, обеих оса, обеих вса, обеих нса и левой позвоночной артерий. Гипоплазия а1 сегмента правой пма. Пожалуйста, посоветуйте необходима ли хирургическая операция или есть другие методы решения проблемы?
Добрый вечер. Операция нужна и как можно скорее (подобные операции выполняются бесплатно, по полису ОМС и по квотам)! Других методов удаления атеросклеротических бляшек не придумали. Ситуацию, к тому же, осложняет высокий риск развития инсульта в будущем (если не делать операцию). Мы успешно выполняем подобные операции в больших количествах, приходите на очную консультацию, будем рады видеть Вас в нашем научно-практическом центре.
Консультация врача флеболога на тему «2 Нелели назад нижная половина левого глаза стала как бы зашторенной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос