Консультации / Болезни сосудов

2 Нелели назад нижная половина левого глаза стала как бы зашторенной

Прошел курс лечения в глазной болнице не помогло. По результатам мскт с контрастированием виллизиевого круга - и экстракраниальных сосудов рекомендовали хирургическую операцию глазной артерии. Обязательна ли хирургическая операция? Результат ультразвуковой доплерографии брахицефальных артерий: допплер эхокартина атеросклеоротического поражения брахиоцефальных сосудов. Стенозы бифуркации оса с обоих сторон. Снижение скоростных показателей по оса и вса. Заключение мрт: мрт - признаки дисциркуляторной энцефалопатии. Умеренная атрофия головного мозга. Заключение мскт: мскт с контрастированием виллизиевого круга - и экстракраниальных сосудов. Интраакринальные артерии артерии передняя мозговая справа а1 - 1,5 мм, а2 - 1,8 мм, слева а1 1,9 мм. Средняя мозговая справа 2,6 мм, слева 2,5 мм, задняя мозговая справа - 1,9 мм, слева - 1,9 мм, основная артерия - 3,8 мм, передняя соединительная - 10 мм, задняя соединительная справа -, слева -. Атеросклеротические бляшки определяются: - стенки дуги аорты и ее ветвей неравномерно утолщены, за счет бляшек смешанного характера. - Просвет левой подключичной артерии неравномерно сужен, в области устья сужен на 30%. - Просвет правой подключичной артерии неравномерно сужен, в области устья на 50%. - Просвет правой позвоночной артерии диаметром от 0,25 до 0,15 см. - Просвет левой позвоночной артерии в области устья на 35%. - Просвет правой оса умеренно сужен. - Просвет левой оса умеренно сужен. - В области бифуркации обеих общих сонных артерий определяются бляшки переходящие на наружные и внутренные сонные артерии. - Просвет правой вса на расстоянии от устья 1,2 см , сужен на 40%, в каверзной части просвет умеренно сужен за счет плотных бляшек. - Просвет левой вса на расстоянии от устья 0,6 см, сужен на 80%, в каверзной части просвет умеренно сужен за счет плотных бляшек. - Просвет правой нса в области устья сужен на 20%. - Просвет левой нса в области устья сужен на 20%. Заключение: определяется: атеросклероз дуги аорты и ее ветвей. Извитость левой позвоночной артерии, левой вса и левой оса. Перегиб правой вса. Стеноз обоих подключичных, обеих оса, обеих вса, обеих нса и левой позвоночной артерий. Гипоплазия а1 сегмента правой пма. Пожалуйста, посоветуйте необходима ли хирургическая операция или есть другие методы решения проблемы?
Добрый вечер. Операция нужна и как можно скорее (подобные операции выполняются бесплатно, по полису ОМС и по квотам)! Других методов удаления атеросклеротических бляшек не придумали. Ситуацию, к тому же, осложняет высокий риск развития инсульта в будущем (если не делать операцию). Мы успешно выполняем подобные операции в больших количествах, приходите на очную консультацию, будем рады видеть Вас в нашем научно-практическом центре.
Консультация врача-флеболога на тему «2 Нелели назад нижная половина левого глаза стала как бы зашторенной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к флебологу
Консультацияот1600Р
О консультанте
Образование
Медицинский институт Орловского Государственного Университета
Сайт
Подробности

Врач-флеболог, ангиолог, сосудистый хирург. Член Российского общества ангиологов и сосудистых хирургов, член Российского общества хирургов.

Сфера профессиональных интересов: 

  • проводит операции на магистральных артериях и венах;
  • владеет хирургическими и терапевтическими методами лечения заболеваний сосудов;
  • выполняет эндоскопические миниинвазивные операции, направленные на стимуляцию кровообращения в конечностях.

Является автором более 10 научных работ в центральной печати.

Постоянный участник всероссийских и международных научных конференций.

Телефон для записи: +7 (985) 353-51-90.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Тромбоз глубоких вен
Здравствуйте мне 20 лет в феврале после кесарево сечения появился тромбоз глубоких вен левой ноги,прохожу лечение в течение всего времени принимаю варфарин и пью нормовен,ношу чулок 2 класса компресии,вот результаты...
Проблема с венами
После операции долгое время принимал курс лечения препаратоми по средствам капельницы. Сейчас проблема взятия крови из вены, вен совсем нет. Какие препараты могут помочь?
Варикоз
Здравствуйте! Подскаж­ите, пожалуйста, у ме­ня варикоз н/к, показан ли при варикозе контрастный душ? мой хирург написал в карте, избегать перепадов температуры, а как же контрастный душ? и как избегать этих...
Слабые сосуды частое образование синяков
Занимаюсь спортом, в котором значительная нагрузка приходится на сосуды (pole sport). Например, простой подъем на пилон (как на канате, только пилон - металлический) приводит к синякам на внутренних частях голени....
Тромбофлебит и бег
Здравствуйте. У меня такая ситуация.. Мне сейчас 25 лет. В 11 лет первый раз попал в больницу с тромбофлебитом,опухло правое бедро,с покраснением.. В 18 лет открылась трофическая язва. Ну и...
Облитерирующий тромбангиит левой нижней конечности
здравствуйте! У моего супруга в начале этого года начала болеть левая икра даже после небольшой физической активности, начала белеть стопа и была холодной. Ему 32 года. при обращении к специалисту...
Судороги
Начиная с 2011 года, пару раз в год бывают судороги икроножных мышц во сне, полгода назад проходил мед.коммиссию на военную кафедру по её итогам группа здоровья А1, парень 19 лет...