Консультации / Педиатрия

Подскажите пожалуйста насчёт прививки

Добрый день! 24 Апреля мама ребёнка заболела ветрянкой, ребёнок пока ещё не заболел уже 11 мая, предстоят прививки ккп и превенар, планировали делать их в один день. Такой вопрос, как считать инкубационный период для ребёнка, если у мамы последнее высыпание было 30 апреля, когда можно ставить прививку если малыш все же заболеет? Не повлияет ли перенесенное заболевание ( если все же заболеет ветрянкой) на плановую поездку на море в конце мая?
Здравствуйте! 1прививки пока точно отменить, надо дождаться завершения инкубационного периода, он еще не закончился. 2. поездка на море в конце мая, инкубационный период уже закончится к тому времени, не вижу смысла отенять 3. хотелось бы дать Вам некоторые рекомендации на будущее, как вернетесь с моря, можно будет уже делать прививку. Чтобы снизить вероятность побочных действий или осложнений, рекомендуется соблюдать следующие условия: 1. прививка ставится только на фоне полного здоровья 2. за несколько дней до прививки нужно сдать анализ крови и мочи, а в идеале -- проконсультироваться так же и с неврологом-- если анализы в порядке, у невролога нет возражений--прививку делать можно 3. в день вакцинации, перед ее проведением ребенка должен осмотреть педиатр (сердце и легкие слушает, горлышко и кожу смотрит, маму про стул расспрашивает) 4. за три дня до прививки, в день вакцинации и три дня спустя рекомендуется давать ребенку противоаллергическое средство для уменьшения вероятности аллергических осложнений 5. так как после вакцинации может отмечаться временное снижение иммунитета, рекомендуется за неделю до прививки начать использовать местное противовирусное средство с профилактической целью, например, гель виферон, который наносится на слизистую полости носа и защищает от вторжения вирусов. Хорошей Вам поездки и здоровья! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Подскажите пожалуйста насчёт прививки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли при подтвержденном Синдроме Жильбера у мамы делать прививку от гепатита новорожденному
Здравствуйте! Билирубин общий 29,82, прямой 9,26, непрямой 20,56. на узи хрон панкреатит и холецистит. гастроэнтеролог направила на Синдром Жильбера. но он дорогой анализ,пока не сдавалп. судя по анализам похоже что...
Прививка против кори краснухи и паротита
Здраствуйте! Подскажите, пожалуйста, насчет прививки от кори, краснухи, паротита. Слышала, что ее нельзя ставить, если не прошло 3х месяцев с момента приема имунномодулирующих средств. Гриппферон относится к этим средствам? Так...
Прививка против кори краснухи и паротита
Здраствуйте! Подскажите, пожалуйста, насчет прививки от кори, краснухи, паротита. Слышала, что ее нельзя ставить, если не прошло 3х месяцев с момента приема имунномодулирующих средств. Гриппферон относится к этим средствам? Так...
Прививки
здравствуйте мы сделали прививку БЦЖ и у нас не осталось не какого следа не шрамика это не чего страшног. И еще на головке внизу практически возле ушка маленький маленький шарик...
Прививка
Здравствуйте! Мы были на больничном лечили насморк, который не проходил больше месяца.Педиатр направила нас к лору который сказал что у нас аденоиды, он назначил лечение.Мы пошли к другому лору он...
Прививки от бешенства
Меня укусила собака пару дней назад. не сильно, даже одежду не повредила ,но осталась ссадина на коже. сделали прививку от бешенства и от столбняка. сказали наблюдать за собакой 10 дней....
У нас гемангиома- делать прививки????
Здравствуйте, у нас гемангиома на ножке и не одно пятнышко, а целая россыпь: от коленки до стопы. Наш педиатр сомневается насчет прививок (можно или нельзя) и вот уже нам 10...