Консультации / Педиатрия / Плохой слух

Плохой слух

Здравствуйтездравствуйте иван васильевич, у нас проблема со слухом, плохо разговаривает, были у сурдолога, поставили диагноз невросенсорная тугоухость 3-4 степени под вопросом, нос забит, сапит, сказали ждать анализ на стафилакок, местный лор врач сказал что возможно надо удалять аденоиды, не знаем что делать! Может ли из за аденоидов сниженный слух на столько сильно?
Из-за аденоидов достаточно часто бывают снижения слуха, но они обусловлены или тубоотитом, или экссудативным отитом и эти нарушения всегда бывают не по нейросенсорному, а по кондуктивному типу. Если у вас на аудиограмме есть костно-воздушный разрыв (большое расстояние между прерывистой линией и сплошной) то удаление аденоидов и восстановление проходимости евстахиевых труб могут улучшить слух. Если же прерывистая и сплошная линия на аудиограмме проходят близко друг от друга, то надеяться после удаления аденоидов можно только на восстановление носового дыхания. а слух придется восстанавливать при помощи совершенно других мер - или операции по кохлеарной имплантации (если это еще возможно) или при помощи подбора слухового аппарата.
Консультация врача-педиатра на тему «Плохой слух» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблема со слухом много серы
Добрый день. Чаще всего утром плохой слух, т.К. Ушными палочками вредно чистить, делаю массаж пальцем, тем самым выходит светло корричневая не густая жидкость. Слух улучшается, но не на долго. Зеванием...
Плохой слух
В детстве очень простудила уши. Отит. Правое ухо стало плохо слышать. Затем в 33 года опять простыла. Оба уха. Около 2-3 недель слуха совсем почти не было. Еле маленько восстановился....
Шум в ушах, снижение слуха, тяжесть в голове
Здравствуйте.Мне 53 года.Я работаю бух. около 25 лет. В апреле этого года перенесла гнойный отит (правое ухо).Отит вылечили, но в результате - перфорация ушной мембраны ( ок. 3 мм). С...
Плохо слышу
Уважаемая Элина Арамовна! Мне 37 лет у меня проблема со слухом. Наверное года три назад стала замечать что плохо слышу, но сейчас это катасрофически заметно. Не слышу что говорят даже...
Насморк и плохой слух
После неоднократного ОРЗ и затяжного насморка ребенок 3,7 лет, стал плохо слышать, пошли к ЛОРу он сказал, что пробка, промыли, вроде как нормализовалось. Через некоторое время заболело ухо и опять...
Теряем слух
Здравствуйте. Дочке 5 лет. Я замечаю, что ребенок плохо слышит, часто повторяю вопросы, громко работает телевизор. В 4 годика дочке сделали операцию по удалению аденоидов в связи также с плохим...
Он очень плохо стал слышать видно как он читает по губам громко смо...
Моему сыну 4 года. Он очень плохо стал слышать, видно как он читает по губам, громко смотрит телевизор. Сходили в больницу, где выяснилось, что у нас аденоиды 2-3 степени и...