Консультации / Педиатрия / Здравствуйте ребенку пятый месяц поставили диагеоз острый фарингит

Здравствуйте ребенку пятый месяц поставили диагеоз острый фарингит

Были все симптомы прорезывания зубов, море слюней, все во рту, поднялась температура под 39, успокаивалась, когда десна мазали калгелем. Лечились сами. Температура продержалась два дня. Через неделю пришли на прием, врач поставила острый фарингит, сказала что никакого зуба нет. Прописала нурофен 2,5 по два раза в день, два дня вместе с 1\4 супрастина, но от такой дозы нурофена у дочки температура до 35,2 падает. Также прописала свечи виферон и спрей мирамистин. Подскажите, верное ли лечение? Так как наш врач не вызывает доверия, очень много жалоб по течению на нее. Спасибо!
Здравствуйте! Здравствуйте! Сами зубы не могут быть причиной повышения температуры тела. Однако, сам процесс прорезывания может приводить к снижению иммунитета -- а на это уже "цепляются" различные инфекции, в том числе и ОРВИ. Вероятнее всего,у ребенка именно такая ситуация. В такой ситуации я бы рекомендовала лечение с самого первого момента появления симптоматики: 1. виферон -- правильное назначение, так как эти свечки не только оказывают противовирусное действие, но и восстанавливают иммунитет ребенка, а при прорезывании зубов это точно не помешает 2. спрей мирамистин нужен, если есть покраснение горла. Сюда же можно добавить теплый ромашковый чай 3. нурофен так не назначают, его имеет смысл принимать только при повышении температуры тела выше 38 Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Здравствуйте ребенку пятый месяц поставили диагеоз острый фарингит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Высыпания на лице грудничка
Добрый вечер!нам 2 месяца,с 1 месяца начались высыпания на лице,шее,голове,мочке ушка.мы на ГВ,пропили Фенистил,не помогло.в моем рационе индейка,говядина,гречка,картофель,кролик,макароны из твердых сортов,но диета не помогает,ребенок плохо спит похоже из-за боли в...
Фенистил эмульсию просроченная 2013-2016 год
можно ли применять фенистил эмульсию просроченную при укусах?
Частый кашель с мокротой
Здравствуйте! Подскажите в такой ситуации: ребёнок пошёл в садик, в 2 года и 2 месяца, первый раз переболел месяц бронхитом, который сначала врач перепутал с ОРЗ. Затем ещё раз был...
Ребёнок проглотил монету 5 рублей
3 дня назад проглотили монету,был сделан снимок,пока доехали до больницы ушла в желудок,сказали ждать три дня,результата нет,что посоветуете?может ли окислиться?
Истерики перед сном и во время еды
Здравствуйте, Олеся Владимировна! Ребёнку исполнилось 4 месяца и как подменили( Раньше засыпала от укачиваний без особых проблем (иногда капризничала), сейчас же засыпания превратились в истерики. На ИВ, когда во время...
Маслянистый стул
здравствуйте! Нам 3.5 у нас такая проблема как аллергия на щечках красные корочки и на тельце во многих местах сухость мы на И.В, нам прописали энтеросгель и симмилак беби. Мы...
2-х месячний ребёнок при гв не какает уже 3-ый день
Что делать , если 2-х месячный ребёнок какает через 3-4 дня ? газы отходят , кал кашеобразный. Перестала давать укропную воду и экспумизан . Продолжать давать ? Или надо что...