Консультации / Отоларингология

Помогите расшифровать результат анализа

И так. Началось всё в середине апреля, когда моя девушка принесла в дом каку.-То заразу, то ли орви, то ли орз. Мы оба переболели со схожей симптоматикой: температура 38,5, горло, нос, однако у неё был ещё и кашель, коего у меня не наблюдалось. Болезнь длилась 2 дня, затем резкий спад температура, а затем и полное исчезновение симптомов, однако, спустя полтора недели после этого, у меня до сих пор сохранялась температура 37.0 - 37.2, При этом я себя отлично чувствовал. Поехал в платную клинику, сдал общую кровь - там все впорядке, затем флюорография также была отличной. После - снимок пазух носа (у меня хранический гайморит), там в левой пазухе была обнаружена киста (скопилась жидкость), однако явных признаков самого гайморита или франтита выявлено не было. Лор взял у меня пробы на микрофлору и прописал лечение: - ликопид 10 мг 1 рвд - тантум верде 3 рвд - хлорофилипт - поласкать горло 4 рвд - полидекса в нос - 4 рвд - промывать нос аквамарисом. Собственно описал и симптоматику, и лечение, и приложил фотографию анализов, которая к слову, меня очень встревожила... Чего только в интернете не начитаешься ! Буду благодарен за ответ с объяснением анализа и рекомендацией ! :)
К вопросу приложено фото
Я сомневаюсь, что именно эти высеянные микроорганизмы вызывают субфебрильную температуру. Тем более других проявлений инфекции у Вас нет. Возможно, так у Вас протекает хронический тонзиллит. О перенесенная ОРВИ лишь вызвала обострение процесса. Принимайте препараты, которые отмечены в анализе как актуальные для Ваших микробов напр. Аугментин и Клиндамицин) , и всё наладится.
А хронический тонзиллит лучше всего хирургическим путем убрать ? Удалить миндалины ?
Думаю, что рано или поздно это придётся сделать.
Консультация врача отоларинголога на тему «Помогите расшифровать результат анализа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 мая 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.