Консультации / Отоларингология

Травма барабанной перепонки

Здравствуйте! после удара ладонью по уху, обратилась к врачу, на видео видно дырку барабанной перепонки. Диагноз постравматический средний отит. Неудобство в том что звенит немного в ухе и пульсирует временами. И слышу плохо правым ухом. Выделений нет никаких и не было. Капала Флоксимед, потом Дроплекс.Кларигет еще пью. Говорит есть немного улучшения. Дроплекс и кларигет помогает заживлению барабанной перепонки? самостоятельно барабанная перепонка за растет? Еще сегодня вместо дроплекса медоксол в уши Назначили. Капли капать?
Добрый день.  Здравствуйте! Вероятно, речь идёт о перфорации барабанной перепонки на фоне травмы. Как правило, постравматические перфорации, даже большого размера, очень хорошо восстанавливаются. Судя по Вашему описанию, гнойно-воспалительного процесса нет, в связи с чем неясен смысл назначения капель в уши. Если же процесс заживления затянется, возможно, потребуется прибегнуть к тимпанопластике - восстановлению барабанной перепонки хирургическим путём.
Спасибо за ответ. Да у меня перфорация барабанной перепонки. Вы имеете ввиду перфорации даже большого размера восстанавливаются самостоятельно? Дроплекс капли говорит врач помогает заживлению, так ли это? (Воспаление ничего нет). Если заживление затянется.т.е. это сколько месяцев?
Добрый день. И большая перфорация может затянуться самостоятельно без всяких лекарств. Необходим повторный осмотр уха через пару месяцев.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Травма барабанной перепонки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Европейский медицинский центр (г.Москва)
Подробности




Сфера профессиональных интересов: 
- онкологические заболевания ЛОР-органов,
- хирургия щитовидной железы.

Тел. для записей: +7-495-933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Что - то с барабанной перепонкой.
Добрый день! Может быть вы подскажете что с моим ухом происходит. Дело в том, что в детстве очень болели уши, постоянные отиты при малейшем переохлаждении. Отитов давно уже нет, но...
повреждение барабанной перепонки
Здравствуйте. При чистке уха случайно повредила барабанную перепонку, в травпункте врач осмотрели сказал разрыв перепонки,назначил капли Комбинил 2р. в день *4 дня,потом на повторный осмотр, прошли сутки до сих пор...
Выдул барабанную перепонку
Здравствуйте ,уважаемый доктор! Вчера сморкался вечеромне с приоткрытым ртом, и выдул барабанную перепонку правого уха..Постоянной боли нет.Но если увеличить давление в носу ,зажав ноздри, или понянуть за мочку вниз,появляется резкая...
у ребёнка жидкось в барабанной перепонке
Добрый день! моей дочери 4 года часто болеет кашель насморк .В прошлом году болела почти всегда я заметила что она стала плохо слышать временами .Плоховато говорит , не говорит буквы...
Перфорация барабанной перепонки
У моего ребенка средний гнойный двусторонний отит. Из ушка текло восемь раз. Сейчас лечимся БАДами Тяньши. Четно говоря ,помогает - перестало бежать. Думаю это лучше, чем каждый месяц колоть ребенку...
гематома на барабанной перепонке
Здравствуйте, доктор.У меня такая проблема.3 недели назад на осмотре у лора-практиканта ребёнку стало резко больно у левом ушке.Видимо прибор для определения отита она слишком глубоко ввела в слуховой проход.ребёнок сильно...
барабанная перепонка
Здравствуйте! Подскажите где можно сделать операцию по барабанной перепонке, у отца лопнули сразу две перепонки.