Консультации / Гинекология

Болезненые овуляции

Добрый день! После рождения ребенка уже 4 года я мучаюсь с болезненными овуляциями каждый месяц. В этом месяце по узи после овуляции киста желтого тела 33-30 мм. Она болит. Содится больно. Отдает в ногу. Распирает и ноет. Гинекологи советует пить линитед 20. Я не решаюсь у меня вены на ногах и дергуют. Врач сказала сдать д-димер и гоаулограмму. Другая врач сказала нету смысла сдавать эти анализы до начала приема кок. Только после трех месяцев приема кок. Вопрос нужно ли сдавать эти анализы перед началом приема кок? И можно ли без кок как-то мне помочь с овуляциями и кистой . ? Киста переодически появляеться после лвуляции после минструации проходит. Спасибо
Добрый день. Мои до родов вы не ощущали овуляцию, вероятно, есть смысл выяснить причину таких серьезных изменений. Обратите внимание на периодичность боли: ежемесячно или через месяц, в какой именно день цикла, сопровождается ли кровянистыми выделениями. Возможно, изменился и характер менструации. Еще важно, как изменился ваш вес, состояние кожи и волос. Вам обязательно надо обратиться к эндокринологу. Там вы получите подробную информацию про обследование гормонального профиля. Ваши жалобы характерны для вполне определенной патологии, но окончательный диагноз поставит ваш гинеколог. Действительно, вам показано применение КОК, а параллельно могут использоваться иммунокорректоры, например, виферон.
Консультация врача гинеколога на тему «Болезненые овуляции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос