Консультации / Гастроэнтерология

Как лечить болезнь?

Здравствуйте ! У моей жены язвенный колит прямой кишки. И сейчас у нее обострение болезни. Самое худшее как мы думаем сейчас она беременна и мы не можем принимать каких либо лечений. Так как препараты которые назначали врачи противопоказаны беременным. такие как сульфасалазин и т.п. Прошу Вас советуйте что нибудь как вылечить жену и в одно и то же время спасти ребенка. Заранее спасибо.
Боюсь, что никак. НЯК - болезнь аутоиммунная. Будете лечить - будет токсическое действие препаратов. Не будете лечить - ребенок пострадает от иммунных комплексов Вашей жены. "Палка о двух концах". Самый логичный выход - как можно скорее обратиться в специализированное учреждение, для начала, мне кажется, в женскую консультацию для подтверждения\опровержения факта беременности, а затем уже по их направлению (при беременности) или самостоятельно (в отс. беременности) к проктологу.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Как лечить болезнь?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 марта 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос