Консультации / Педиатрия

Ринит ЦМВ

Ребенку 3 года. Недавно переболел: бронхопневмония, орви, ринофарингит, температура под 40 10 дней, сильнейший насморк, кашель. 3 Недели как выписали, долечивались дома - антибиотики. Из жалоб в итоге остался только ринит, принимаем синупрет, промываем нос авквамарисом. Подскажите, пожалуйста, два дня как ребёнок очень трудно дышит носом, ночью храпит, дышит ртом, очень беспокойно спит. Уже не знаю что делать с носиком:( ещё перед выпиской сдавали анализ на вирусы. Хламидии, микоплазма, вэб отрицательно, цмв м-, g+ 668. Нам назначили вифером 500 14 дней 1 свечу, 10 дней 0,5 свечи. Подскажите, пожалуйста, может ещё что необходимо, опасно ли это для другого маленького ребёнка и что стоит предпринять в отношении носа. Заранее огромное спасибо.
Здравствуйте. Носитель igg к цмв безопасен для окружающих. Если ребенок плохо дышит носом, покажите его ЛОР-врачу, который назначит лечение в зависимости от причины: отек, наличие слизи в носоглотке или аденоиды.
Здравствуйте. Огромное спасибо за ответ. А о чем же может говорить такой высоки титр? 668? Что вирус в настоящий момент активен? Подскажите, пожалуйста, каково ваше мнение по поводу схемы лечения (или помощи ослабленному организму) вифероном 500 ( 14 дней по 1, 10 дней 0,5)? К лору записались, но только через 5 дней. Сосудосуживающие не помогают:( (вибрацил, називин, ринофлуимуцил). Спасибо.
Здравствуйте. Чтобы определить, насколько цмв инфекция может быть агрессивной, необходимо определить авидность igg, наличие ДНК цитомегаловируса в крови методом ПЦР. Если igm не выявлены, вирусной активности в момент обследования нет. Виферон хорошо себя зарекомендовал в лечении вирусных инфекций. Длительность курса зависит от цели назначения.
Консультация врача педиатра на тему «Ринит ЦМВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.