Консультации / Педиатрия

Гиперактивность ребёнка

Здравствуйте ! Очень надеюсь на вашу отзывчивость и информативность ! Сын с рождения очень активный , ужасный непоседа. Ночью просыпается раз по 6-7 бывает ( влажность , температура в комнате соблюдается) днём капризничает , просится на ручки , один максимум может минут 15 играть, игрушки вообще мало интересуют ... Укладывание на сон большая проблема , и при этом сон очень чуткий , просыпается чаще всего с плачем после того как уложу спит минут 20-30 просыпается опять укладываю , спит у меня в объятиях и даже ночью. Понимаю что это неправильно , может я потакаю капризам его, но сил нет по 20 раз за ночь к кроватке подходить и убаюкивать , да и успокаивается он исключительно у меня на руках , других членов семьи не признает. На прогулке в коляске долго не сидит , тоже на руках , даже когда кушает нужно развлекать его иначе капризничает и не ест. Вообщем если вкратце то выражение " шило в жопе" это про нас... А теперь вопрос... Слышала про такой растительный препарат "эдас 306" начиталась хороших отзывов и решила попробовать , давала 3 раза в день по 1 мл, результат на лицо, ночью просыпается реже , засыпает быстрее , спит крепче соответственно высыпается и просыпается в отличном настроении и может самостоятельно играться , дневной сон до 2 часов доходит без пробуждений , раньше максимум это 20-30 минут было, и капризы существенно уменьшились .. Скажите пожалуйста не вреден ли этот препарат ? Сколько его можно давать ? И правильно ли я поступаю ?Заранее спасибо за ответ . Надеюсь все внятно написала .
Добрый день! Сироп хоть и хороший, но проблему он решит только на время приема. Все перечисленные Вами симптомы говорят о гипервозбудимой нервной системе, это корректируется неврологом другими препаратами, эффект от который сохраняется на длительный срок. Давать эдас есть смысл давать не больше месяца, но повторюсь: это не лечение, это временное устранение гипервозбудимости. Здоровья Вам!
когда я не урологу это все рассказываю он говорит , что это нормально. ну как такое поведение может быть нормальным ? нам уже год в ребёнок все такой же... может вы напишите название препаратов , я про них почитаю в интернете ? как хоть немного нам можно капризы уменьшить ?
За норму еще можно принять поведение в течение дня.. Но такие ночи - явно не норма. В таких случаях обычно назначается примерно такой курс: пантогам в первой половине дня (он повышает активность только днем, пусть это вас не пугает, но он положительно влияет на развитие нервной системы), магне в6 утром и вечером (естественным образом успокаивает нервную систему, укрепляет ее). Если этого недостаточно будет для налаживания ночного сна, то еще назначают фенибут перед сном.
доброго времени суток ! Спасибо за вашу информативность ! Сегодня были невропатолога , нам исполнился год , проходили мед комиссию. После осмотра нам назначила Магнезиум Карбоникум 6 или 3 , 3 раза в лень по 2 гранулы, 2 месяца. В интернете ничего толкового про этот препарат не нашла , расскажите пожалуйста что это за лекарство и как оно действует на ребёнка ? могут ли быть какие то побочные эффекты ?
Добрый день! Это гомеопатическое средство, приобрести его Вы скорее всего сможете в гомеопатической аптеке. Действует он посредством работы магния, он обладает успокаивающим действием.Побочек с ним не бывает, так как это гомеопатия, но эффект может быть очень слабым. Поэтому я за обычные аптечный аптечный препарат Магне в6.
Консультация врача педиатра на тему «Гиперактивность ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос