Консультации / Педиатрия

Недоношенные дети

Здравствуйте! Мы родились естественным путем на сроке 33 недели с весом 1750 и ростом 41 см. Сейчас нам 10 месяцев и весим мы 6650 и рост 66 см. Набирали первые 3 месяца по 1 кг, а дальше 600, 500 и с 6 по 8 месяц по 200 гр и последний 9 месяц(почти 2 недели болели гриппом) 50 грамм. С 6 месяцев ввели прикорм, до этого на гв, сейчас кушаем овощи, фрукты , печенье, мясо, каши - 5 раз в день, аппетит хороший. С учета невролога, окулиста сняли, наша малышка ползает стоит у опоры, говорит папа, мама, баба, ляля. Какие меры принять чтобы расти и хорошо набирать вес, чтобы не отставать от сверстников? Какие анализы может сдать.
Добрый день! Сдать анализ на дисбаткреоиз, так как именно рост патогенов в кишечнике зачастую и нарушает всасываемость и набор веса. Органичить молочные каши - это трудный для пищеварения продукт и тоже почва для роста патогенов. Можно профилактически подавать хилак, линекс, креон, элькар - это стандартная схема для улучшения пищеварения, микрофлоры кишечника и набора веса. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Недоношенные дети» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Айарпи Нориковна Акопян Гастроэнтеролог, Педиатр
Консультацияот3290Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Вес недоношенных детей
Здравствуйте скажите пожалуйста нормально ли что у нас вес 4 месяца 3316. Родились мы на 28 недели с весом 870 г. В больнице мы набирали очень долго вес в 2...
Недоношенные дети
У нас родилась в декабре 2015 года двойня на 33-34 неделе беременности. Роды были самостоятельные. Девочки.Вес детей был та,что снизу(дети лежали поперек) - 2,050, та,что сверху- 1,750. Дети 1 месяц...
Прививки недоношенным детям
Здравствуйте. Мы родились недоношенные на сроке 35 недель с весом 2050г. В реанимации лежали 4 дня, потом 2,5недели в отделении выхаживании недоношенных. Выписались с весом 2360. Медотвод 3 месяца. В...
Прививки недоношенным детям
Здравствуйте. Мы родились недоношенные на сроке 35 недель с весом 2050г. В реанимации лежали 4 дня, потом 2,5недели в отделении выхаживании недоношенных. Выписались с весом 2360. Медотвод 3 месяца. В...
Налаживание искусственного вскармливания у недоношенных детей проблемы со стулом
Добрый день. У меня двойняшки, недоношенные (31 неделя) с весом 1600, в больнице пролежали месяц и выписались с весом 2400 и 2100. Сейчас нам 2 месяца и 9 дней. В...
Как правильно кормить недоношенных детей
Здравствуйте! Мы родились в 35 недель с весом 2200 мальчик. В роддоме ребёнка мне приносили только на кормление,остальное время он был на допаивании,через 4 дня нас выписали ,а малыша увезли...
Недоношенные дети
У меня недоношенный ребенок, родился с весом 700 гр, сейчас нам 10 месяцев, вес 6,200. Педиатр говорит- плохо набираем, хотя невролог говорит, что все у нас хорошо. Вопрос мой вот...