Консультации / Педиатрия

Кровь после дефекации у ребенка

Здравствуйте.уже второй раз замечаю кровь после дефекации у ребенка.ей пять лет.были проблемы с запорами одно время и у ребенка были трещинки.но при них были боли и жжение.на фоне сильной аллергии был запор очень сильный.никакие слабительные,фрукты.овощи и прибиотики не помогали.даже газов не было.помогала только клизма.как убрали аллерген,запор прошел.сразу начали отходить газы.теперь к сожаллению у нее вновь аллергия.запора нет.но стала выходить кровь.стул каждый день.что это может быть?спрашиваю болит ли у нее что нибудь.говорит что нет.ребенок активный.веселый.
Добрый день! Скорее всего, у ребенка дисбактериоз, отсюда и запоры, и кровь в кале (из-за воспаления в кишечнике), и аллергия. Нужно исключить молоко и молочные продукты (они часто провоцируют дисбактериоз), курсом подавать энтерофурил, хилак, линекс, креон, пить больше жидкости. Здоровья Вам!
Нечаянно поставила 3 за информативность.извините. не могли бы уточнить. На какое время исключить молочное?
На период восстановления нормального стула точно. Но и в дальнейшем нелдьзя злоупотреблять с молочкой, особенно с молоком. Именно молочный белок часто бывает аллергеном и провоцирует развитие дисбактериоза , запора и воспаления в кишечнике.
Консультация врача педиатра на тему «Кровь после дефекации у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 мая 2016