Хирургия

Можно ли проводить склерозирование кавернозной гемангиомы

Кавернозная гемангиома на левом виске. Выросла за несколько лет (примерно 4-7, точно не помню когда появилась). На правом виске вроде как начинает такое же, пока 1-2мм красная точка выросла за год примерно. Может это другое. В общем, стала гемангиома мешать (стрижка, головные уборы, да и вообще, опасность случайного повреждения). Ходил к хирургу по удалению липомы на ноге. Но по гемангиоме он отправил на узи для успокоения. Узист посоветовал обратиться к сосудистому хирургу. Но первый хирург (по удалению липомы) посмотрев узи сказал, что можно делать склерозирование, предлагал за один раз два образования удалить (липому и гемангиому). А через время провести косметологическое удаление, отшлифовать. Но меня беспокоит, что на узи сказали, что скорость в сосудах высокая. Вот и опасаюсь. Ведь кровообращение будет перекрыто закупоркой раствором. И не может ли он пойти по сосудам дальше при такой скорости, спаяв сосуды дальше, чем нужно? Не приведет ли это к каким-нибудь скрытым последствиям из-за перекрытия сосудов (ишемия тканей какая-нибудь)? Новые то сосуды прорастут? Да и вообще, какие проблемы могут быть?
К вопросу приложено фото
нет не приведет, можете удалять спокойно. я бы рекомендовал вообще удаление радиволновым методом.
Консультация врача-хирурга на тему «Можно ли проводить склерозирование кавернозной гемангиомы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
кавернозная гемангиома переносицы
Добрый день! У моей дочери кавернозная гемангиома переносицы. Проявилась в виде небольшого синячка в 1 месяц, затем наблюдался бурный рост. В настоящее время имеется шишковидное уплотнение с нависанием на левый...