Консультации / Педиатрия

Ребенку 4 мес не какает сам

Здравствуйте! Сыну 4 мес., На грудном вскармливании, примерно с 3-х месяцев начались проблемы со стулом. Не какает по 3-4 дня. Наш педиатр советовала дюфалакт, пропили неделю, какал все равно не каждый день. А сейчас уже 4 дня не ходил по большому. Вчера дала дюфалакт - не подействовал, ввели немного прикорма, давала пюре из чернослива в баночке от 4-х месяцев, тоже эффекта нет никакого. Сегодня буду вечером пробовать микролакс поставить клизмочку, но как нам быть дальше??? Постоянно на клизме ведь нельзя! Ребенок внешне спокойный, ни чего не беспокоит и хорошо отходят газы, правда когда долго не какает появляется запах не очень такой... Как быть дальше, что предпринять, чтобы ребеночек нормально сам ходил по большому?
Здравствуйте! Попробуйте кормить малыша пюре из чернослива регулярно, оно хорошо помогает с нормализацией стула. Лучше, чем дюфалак. Микролакс - это не выход. На ГВ у детей может не быть стула по несколько дней, если все усваивается, и им просто нечем ходить в туалет. Как ваш малыш прибавляет? Если прибавка в весе маленькая, введите еще докорм смесью с пробиотиками.
Здравствуйте! Прибавка в весе хорошая в последнее взвешивание в 3 месяца было плюс 750 гр. Когда ставила дюфалакт вышло очень-очень много кала, поэтому ходить есть чем, и консистенция была довольно густая, как картофельное пюре густое, чем можно ещё исправить ситуацию?
Здравствуйте! Прибавка в весе хорошая в последнее взвешивание в 3 месяца было плюс 750 гр. Когда ставила дюфалакт вышло очень-очень много кала, поэтому ходить есть чем, и консистенция была довольно густая, как картофельное пюре густое, чем можно ещё исправить ситуацию?
Пока больше ничего не делайте, если на дюфалаке стул есть, значит вам нужно соблюдать схему лечения назначенную врачом. С началом прикорма характер стула поменяется.
Я неверно написала, я ставила микролакс и только тогда ребёнок покакал, а от дюфалакт эффекта нет и пюре кушает из чернослива, не помогает тоже
Пробуйте обойтись без свечей, делайте малышу массажик. Покажитесь детскому гастроэнтерологу. Купейте ребёночка дольше, вода способствует улучшению перистальтики кишечника.
Консультация врача педиатра на тему «Ребенку 4 мес не какает сам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос