Консультации / Пульмонология / Обструктивный бронхит с частыми приступами удушья аллергия

Обструктивный бронхит с частыми приступами удушья аллергия

Доброго дня,ольга вольдемаровна! С некоторых пор страдаю бронхитом.Более 3 лет ставят диагноз хронический и обструктивный бронхит.Давно заметила одышку при небольших физ. Нагрузках.Дальше больше,при очередном обострении бронхита состояние усугублялось.Стала чаще задыхаться и в состоянии покоя.Приступы удушья могут быть и ночью,во время сна.Пытаюсь откашляться,но получается с трудом.Кашель с прозрачной пенистой мокротой.В груди все хрипит и в горле булькает.В таких случаях пытаюсь себе помочь эуфиллином.Лечащий врач(г. Тамбов) говорит,что спирограмма чуть с небольшими отклонениями.Лечение проводилось стандартное.С 2005 года выявлена аллергия,аллергический ринит.После которого появился поллиноз.Осенью 2015 г. Проведена операция по удалению полипов.Зимой прошлого года переехала в крым,к местным врачам еще не обращалась.Сегодня задыхаюсь как никогда... Эуфиллин помогает с трудом. Боюсь,что у меня уже приступы астмы из-за аллергии и бронхита.Что принимать в таких случаях и как лечиться дальше?С уважением светлана.
Здравствуйте, Светлана. Думаю, что Вы страдаете бронхиальной астмой смешанного генеза (аллергической, аспириновой) средней тяжести течения, персистирующей. Это значит, что Вам необходимы комбинированные препараты ингаляционных глюкокортикостероидов + длительно действующих бронхорасширяющих, а не эуфиллин. Этих препаратов сейчас много, но особенно хорошее впечатление на меня производит зенхейл 5/200мкг. Вам надо начать с приема по 2 ингаляции 2 раза в сутки. После приема рот полоскать, воду выплевывать. В нос надо прыскать назонекс по 2 ингаляции в каждую ноздрю 2 раза в сутки, а то полипы вырастут снова. Если не найдете в своем городе зенхейла, напишите, я Вам назначу другой препарат.
Добрый вечер.Очень вам признательна за ответ.Этой же ночью моя болячка меня чуть не добила. )) Три раза за ночь был приступ удушья. Такого еще не было ни разу.Спаслась сальбутамолом в аэрозоле...Назонекс я принимаю 2 раза в сутки и дезал 1 раз в сутки.После операции нос был в порядке,а тут вдруг за день до приступа удушья потёк и пропали запахи.Мучает выматывающий кашель с небольшой долей мокроты,хрипы.И в мокроте появился гной серо-желтого цвета...По поводу препарата зенхейл я справлюсь в аптеках севастополя.Сегодня попыталась обратиться в местную поликлинику...Не в восторге от гостеприимства севастопольских докторов. :) Так не откажите в помощи при случае,если обращусь к вам когда-либо. Благодарна за помощь и дай бог вам здоровья. (За внимание и приветливость конечно +5!!!... Нечаянно поставилась единичка...)
Здравствуйте, Светлана. Срочно найдите какой-либо комбинированный препарат, не обязательно зенхейл. Можно серетид 50/500мкг по 1 ингаляции 2 раза в день. По поводу единички, напишите, пожалуйста, модераторам. Они исправят.
Добрый день,Ольга Вольдемаровна. Запаслась серетидом и еще посоветовали спириву. Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу этого препарата?И если принимать оба препарата,не навредят ли они? И еще появилась такая проблема,сильный кашель до рвоты и стал сухим.Всё куда-то спустилось вниз.Хрипы стали незначительными и осталась одышка при ходьбе и т.п. Что принять в данном случае?
Здравствуйте. Вам лучше принимать препарат "Спирива респимат". Надо начать лечиться комбинированным препаратом, как я Вам указала. Ваши симптомы связаны с бронхиальной обструкцией. Ее надо лечить постоянно.
Добрый день! Примите мои слова благодарности за Ваше внимание,доброту и настоящую отзывчивость.Боженька видимо увидел мои страдания и сегодня я попала на прием к очень хорошему доктору-пульмонологу(попала совершенно случайно!).Ночью дело дошло до "скорой".В поликлинике днем экстренно сделали уколы в/в.Сдала анализы,начинаем лечиться серьезно.Пока без анализов,но Ваш диагноз подтверждается заочно...Вы дали мне толчок к действию и дали понять,что надо срочно принимать меры. Еще раз Вам большое,человеческое спасибо,что поддержали советом!
Доброго дня,Ольга Вольдемаровна! Очередной раз прошу Вашего совета. Принимаю серетид,приступы отступили,но появился побочный эффект-отечность горла,першение и сильная тахикардия. Диагноз тахикардия,блокада давние,до недавнего момента не беспокоила.А тут все обострилось. Лечащий доктор настоял на серетиде,но предполагаю он мне не подходит.Что делать,что принимать? Посоветуйте.
Здравствуйте. Першение в горле может быть побочным эффектом флютиказона, который входит в состав серетида. А тахикардия - сальметерола. В этой ситуации надо приобрести серетид 25/250 мкг, принимать по 1 ингаляции 2 раза в день. Если будете чувствовать себя хуже - пишите, будем подбирать другие препараты.
Добрый день,Ольга Вольдемаровна.В очередной раз прошу Вашего совета.В последнее время принимаю серетид 25/125.Но в данный момент из-за обострения принимаю вентолин и пульмикорт через небулайзер и еще назонекс.Скажите пожалуйста,можно ли совместить с этими препаратами еще один гормональный препарат Эсмия (по гинекологии)? Не будет ли передозировка гормонами?
Здравствуйте. Препарат, который вам назначен, относится к другой группе, его доза не суммируется с ИГКС. При его применении может быть ухудшение течения бронхиальной астмы, но не всегда и не у всех больных. Начните принимать и следите за самочувствием.
Добрый вечер.Предложили пройти обследование гастроскопией.Скажите пожалуйста,не опасно ли такое обследование при моем заболевании бр. астма.Боюсь начну волноваться и не смогу дышать.Дело в том,что с некоторых пор замечаю когда начинаю волноваться,начинаю задыхаться и пару раз спровоцировала таким образом астматический приступ. Буду благодарна за ответ. Светлана
Здравствуйте, Светлана. Фиброгастроскопию часто проводят больным бронхиальной астмой, так как заболевания желудочно-кишечного тракта могут утяжелять течение бронхиальной астмы. Перед исследованием надо воспользоваться каким-либо бронхорасширяющим препаратом, и тогда все будет в порядке.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Обструктивный бронхит с частыми приступами удушья аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Приступы удушья от инфекции
Здравствуйте, уважаемый Алексей Александрович! Прошу Вас помочь мне разобраться с проблемой. Я женщина, мне 31 год. В детстве в 9 лет я стала часто болеть респираторными заболеваниями, развился хронический бронхит,...
Как установить аллерген у ребенка
Мальчик, 7 лет, пошел в первый класс и стал постоянно болеть орви (7 раз за 4 месяца). Осложнение каждого орви аденоидит, болеет постоянно с кашлем и гнойной мокротой, на фоне...
Астма
Здравствуйте. Помогите советом. Муж в юношестве часто были приступы астмы. Проходил лечение эуфилином+ дексаметазон + бертек в аэрозоли. Много лет не было проблем. Но в прошлом месяце на работе назначили...
Ребенок часто болеет может аллергия
У меня сын 3года ,очень часто болеет ларинготрахеитом, бронхитом.До 1,5 лет не болели вовсе, потом однажды ночью начал задыхаться и "лаять".Скорая отвезла нас в больницу ,где диагностировали приступ "ложного крупа",...
Астма
Ольга Вольдемаровна, добрый день! 2 месяца назад поставили диагноз бронхиальной астмы средней степени тяжести, смешанного типа. О себе -26 лет, не курю и никогда не курил, занимаюсь спортом( не профессионально),...
Астма или нет
Ольга Вольдемаровна, добрый день! 3 месяца назад переболел бронхитом, не долечил и получил обострение, в итоге пришлось лечиться в стационаре пульмонологического центра у себя в городе уже в декабре. Симптомы...
Приступы удушья
Здравствуйте ! Меня зовут Валентина, мне 50 лет,живу в Луганской обл. Месяц назад заболела ОРВИ. Была температура и сухой кашель. Назначили лечение таблетками - Флюколд, Амброксол, Септолете. Температура и кашель...