Консультации / Неврология

Стреляющая и тянущая боль в поясничном отделе позвоночника с иррадацией в левую ягодицу после блокады

Здравствуйте! Кратко опишу предысторию. Больная подскользнулась и упала на ягодицы в сентябре 2015. В ноябре 2015 года появились первые острые боли - была госпитализация после который стало полегче. После повторного прохождения лечения в апреле 2016 года с симптомом: интенсивной стреляющей и тянущей боли в поясничном отделе позвоночника с иррадацией в левую ягодицу, по задне-наружной поверхности левого бедра, наружному краю голени и стопы в v палец, резко усиливающуюся при кашле, чихании; онемение и парестезии в левой ноге в зоне локализации боли, а также в первом и пятом пальцах боли уменьшились, но не ушли. В ходе лечения было сделано несколько блокад, которые уменьшили боль, но не устранили её полностью. В данный момент боль усиливается при хождении больного и немного спадает при положении "лежа". Прошу подсказать, насколько это возможно, по результатам прилагаемого мрт пояснично-крестцового отдела позвоночника, и по выписному эпикризу, какое лечение следует применить для предотвращения интенсивной стреляющей и тянущей боли в будующем? Насколько эффективно применение массажа и иглоукалывания? Есть ли какие-либо упражнения, которые можно порекомендовать основываясь на результатах мрт? Целесообразно ли вообще проводить лфк или же следует наоборот как можно меньше двигаться? Не могли бы порекомендовать где в интернете можно провести платную онлайн консультацию со специалистом?
К вопросу приложено фото
Добрый день! У пациентки имеются грыжи ,которые ка краз и дают ту боль по ноге которая описана ваше. В вашем случае я не рекомендовала бы массаж, он может только усугубить процесс, возможно либо иглоукалывание , но более эффективно будет MBST терапия.. Применение ЛФК сейчас не целесообразно, так как сейчас острый период и ЛФК пользы особой не принесет. Двигаться можно и нужно но не создавая лишней нагрузки. По поводу платной консультации ни чего посоветовать не могу , извините.
Консультация врача невролога на тему «Стреляющая и тянущая боль в поясничном отделе позвоночника с иррадацией в левую ягодицу после блокады» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Государственный университет медицины и фармации имени Николая Тестемициану
Место работы
ООО"АртроМедЦентр"
Сайт
Подробности

Невролог. Является научным сотрудником медицинской кафедры РУДН, специалистом по MBST терапии.

Сфера профессиональных интересов: дегенеративные, дистрофические изменении в любом отделе позвоночника.

Телефон для записи: +7 (495) 710-28-82.

Задать вопрос