Консультации / Педиатрия

Стафилококк

Добрый день! Нам 3 мес. Мы на гв. Ребенок с рождения беспокойно ведет себя. В весе набираем нормально,но кушает беспокойно,дергается вся на груди. Сдали анализ на дисбактериоз. Результат следующий: общее кол-во полноценной кишечной палочки - 10 в 6, кишечная палочка со слабовыраженными ферментативными свойствами - 85%, бифидобактерии - 10 в 5, золотистый стафилококк - 10 в 6,5; лактобактерии - 10 в 6. Педиатр выписала препарат энтерофурил 7 дней и больше ничего не назначили. Пропили и не помогло. При таком заболевании нужна схема лечения,а не какой то препарат один. Мы как пукнем так у нас вылетают какули. Стул со слизью и немного прожилок крови. К вечеру сильно беспокоит животик. Я сдала свое молоко на анализ. Может вы назначите лечение так?
Здравствуйте! Очень хочу, чтобы Вы меня услышали! Дело тут совсем не в дисбактериозе и микробах. Из того, что Вы описываете, и боли в животе, и слизь, и кровь в стуле у малыша , скорее всего, признаки пищевой аллергии, гастроинтестинальной формы. Причина пищевой аллергии чаще всего- непереносимость белков коровьего молока. Исключайте молочные продукты из своего питания, это и будет лечение малыша. И никаких антибиотиков младенцу назначать не следует, кишечник не должен быть стерильным. И особенного смысла в исследовании молока тоже нет. Стафилококки живут в молоке у 30% здоровых женщин. Чтобы сказать что-то поточнее, необходим прием.
Консультация врача педиатра на тему «Стафилококк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 мая 2016
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.