Консультации / Педиатрия

Обильное срыгивание

Добрый день. Моему сыну 13 мая исполнится 5 месяцев. На данный момент мы весим 6225. Мы очень сильно срыгиваем и плохо набираем вес.Срыгиваем после каждого кормления. Ездим по неврологам, неврологи в один голос говорят что это не к нам. Делали узи головного мозга(у нас увеличены желудочки) правый-5,6, левый 5,1. На узи брюшной полости все хорошо. Дают направление в другой город к гастроэнтерологу. Подозрение на пилороспазм. Какает сам, хорошо, без запоров, стабильно раз 5 в день.Срыгивает непереваренным или переваренной пищей. Цвет белый( без желчи). Рвоты нет. Теперь по прводу прибавки. Родились 3450,, 1месяц-4350, 2 месяц не ходили взвешиваться, т.К был карантин, 3 месяц-5600, 3,5месяц-5800, 4 месяца -6000, 4,5 месяца-6225. По поводу подозрения на пилороспазм. Заставляю немедленно ехать в другой город и делать операцию. Вопрос. Что это может быть? Стоит ли ехать? Нормальный ли вес или правда маленький? Я борюсь со срыгиваниями, но мало что выходит. Даю монтилиум по инструкции. Объем аормления уменьшила. Смесь убавила со 150 до 90.
Здравствуйте! Для исключения пилоростеноза и пилороспазма ребенка необходимо показать детскому хирургу и провести УЗИ с водно-сифонной пробой. Исходя из весовой кривой, заметно, что в первые месяцы жизни ребенок набирал вес значительно лучше, чем потом. Если оценивать настоящий вес ребенка, то он может соответствовать норме, но помесячный привес в последние месяцы, действительно, небольшой. Сделайте водно-сифонную пробу, копрограмму, покажитесь хирургу, пришлите результаты. Ребенок на ГВ?
Ребенок на ИВ. Нам не хотят делать узи, только зондирование. На обследование поедем в июне. Как все обследуем, сразу отпишусь
Если вы на ив, какую смесь получает ребенок? Всегда кушали только ее? Можете сдать копрограмму?
Кушали нестожен. Перешли на нутрилак. Сейчас кушаем нутрилак антирефлюксный, каждый прием пищи по 30 мл, на ночь докармливаю нутрилаком премиум. Хочу попросить врачей анализ на дисбактериоз. Если не дадут, будем платно сдавать
Антирефлюксная смесь - это белок коровьего молока и камедь рожкового дерева. Срыгивания очень часто являются признаком пищевой аллергии на БКМ. Поэтому лечением в таком случае будет питание гидролизатами. В таком случае - --лон пепти гастро, --фаре, потом переходим на --пепти аллергия, --пеп. На такой смеси несколько поменяется характер стула, не удивляйтесь. Результат будет заметен примерно дней через 7-10. Эти смеси на вкус немного горчат, но зависит только от Вас самой, насколько ребенок будет кушать лечебную смесь. Сдайте копрограмму.
Консультация врача-педиатра на тему «Обильное срыгивание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Обильные срыгивания
Добрый день. С месяца сын стал часто срыгивать, была затяжная желтуха. Обследовались в детской больнице на пилоростеноз. Гастрография показала нечеткий синдром клюва. Эвакуация контр. Вещества из желудка не нарушена. По...
Обильные срыгивания частый стул ребенку 4 месяца
Ребенок при рождении вес 2930, рост 49. Когда было 2 недели ребенку лечила мастит, капельницы 2 раза в день клафоран, начались обильные срыгивания прибавка за первый месяц 300 г, врач...
Частые и обильные срыгивания у грудничка
Добрый вечер олеся владимировна. Подскажите пожалуйста молочная смесь может ли вызвать частые и обильные срыгивания у грудничка (возраст 3 месяца). Смесь давали с рождения но только в качестве докармливания. 3...
Обильное срыгивание у 3х месячного ребенка
Здравствуйте! У нас такая проблема. Ребенку 3 месяца. С месяца, по назначению педиатра начали подкармливать смесью(нутрилак антирефлюксный) из за обильного срыгивания. Какое то время было немного лучше, но потом опять...
Обильное срыгивание
Здравствуйте. Моему ребенку 18 дней,ИВ, со вчерашнего дня началось обильное срыгивание. Съедает 80-90 грамм, после срыгивает грамм 10 в течении 15 минут. Ведет себя беспокойно, постоянно кряхтит, выгибается как "червяк"...
Обильные срыгивания
Здравствуйте. Моему сыну 6 мес. Обильные срыгивания у нас наблюдались с 3 недель. При этом вес ребенок набирал хорошо. Со стороны невралгии ставили с рождения субэпиндемальную кисту (которая уже рассосалась)...
Обильное срыгивание
Добрый день! Ребенку 5 месяцев, после каждого кормления - обильное срыгивание. Ребенок на ИВ - смесь Нестожен. Может подобрать другое питание?