Консультации / Педиатрия

Кт обследование лёгких

Здравствуйте, мы прошли кт лёгких второй раз. В заключении у нас второй раз написана консультация торакального хирурга, но так как в нашем крае нет такого специалиста, нас посылают к фтизиатру . Она сделав лишь только пробу манту, и вот опираясь на данный снимок, анализы сдали ( все в норме, у ребёнка самочувствие хорошее., никаких жалоб) вывела нам заболевание туберкулёз лёгких и ещё и говорит открытый.Сейчас нас направили в диспансер уже на лечение, но у меня вопрос , разве имеет право врач без тщательного обследования утверждать такой диагноз, ведь должны всё тщательно обследовать при применении различных препаратов.Ведь кроме туберкулёза лёгких, может быть и другое заболевание, а врач даже не желает слушать
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Да, действительно, на КТ есть изменения, которые могут быть признаком туберкулеза. На основании положительной реакции Манту врач может предположить активность процесса, для исключения этого вас и направляют в стационар. В специализированном стационаре проводят тщательное обследование и решают вопрос о назначении терапии. Дома это не проводится. Если дано направление на госпитализацию, отказываться не стоит.
Мы всё понимаем и на обследование согласны, но факт в том что врач говорит ребёнка обследовать не будут, так как диагноз уже вот она поставила. Ну ведь это тоже не правильно, как она говорит. Ведь даже при постановке диагноза обычно всегда проводят дополнительные обследования и только потом приступают к лечению. И можем ли мы при госпитализации написать заявление что кладём ребёнка на обследование и только при тщательном обследовании , ей давали препараты . А то врач нас вообще напугала , сказала , что ребёнка нам не отдадут , после того как мы её туда положим, а будут сразу же лечить.
В любом случае, лечение будет назначено только при подтверждении диагноза, только на основании достоверных данных. В стационаре работают люди, которые прицельно занимаются именно этой проблемой и изучают ее досконально. Спросите у врача, как будет находиться ребенок - с мамой, или раздельно.
Мы спрашивали и нам ответили , что никаких мам и пап. Все дети лежат без родителей, хотя консультировалась с юристом и нам сказали что можно до 14 лет, но у нас врач сказала нет.
А вот хотелось бы узнать , а сколько дней длится обследование ребёнка и имеет ли право родитель написать отказ от всяких препаратов, пока не подтвердят диагноз( на момент обследования) потому что наш фтизиатр только кричит и спокойно не объясняет ничего, а говорит только одно, что кто вам позволит и отдаст ребёнка потом из больницы( просто если такая ситуация, то может лучше тогда платно всё пройти в другой поликлинике , если нашего ребёнка просто положат , будут поить различными препаратами, без всяких обследований, как нам объяснила фтизиатр, да потом ещё и не отдадут ребёнка) ?
Здравствуйте еще раз! Я думаю, что Вы уж себя накручиваете. Это ведь не тюрьма, а больница, где все назначения врач должен обсуждать с родителями, Вы будете подписывать информированное согласие на оказание медицинской помощи Вашему ребенку и против Вашего желания и без Вашего согласия ничего проводить не будут.
Консультация врача педиатра на тему «Кт обследование лёгких» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 мая 2016
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос