Педиатрия

Педиатрия

Добрый день олеся владимировна. Хотела у вас проконсультироваться по-поводу дочки, возраст, 4 годика исполнится в мае. 4 Дня назад начался насморк, текло из носа и голос осип, по утрам кашель лаящий, как при ларингите, может кашляет по-утрам из-за того, что в горле сухость, температуры нет. (Уже не первый раз так повторяется за последние 6 месяцев). Осиплость голоса по сегодняшний день сохраняется и насморк, заложенность. Сходили в детскую пол-ку к дежурному педиатру вчера, она посмотрела на скорою руку и сделала запись в карте: жалобы на кашель сухой лающий утром, слизистая зева гиперемирована ярко, дыхание жесткое, хрипов нет, сказала, что отечность горла есть, следующий прием назначила в пятницу 13 числа. И лечение прописала: ингаляции с беродуалом 15 капель+2 мл физ-раствора.1 Раз в день. Бромгексин 0,4 по 1 т 2р. И промывание носа и спрей полидекса(.Полидексой мы уже третий раз пользуемся за последние болячки,) зиртек по 15 кап. 1Раз. Вопрс такой, не много ли капель зиртек и беродуала прописано? И как правильно давать? Сейчас я даю так: зиртек по 5 капель 2 раза в день и беродуал по 10 капель дышим с физраствором, бромгексин вообще не даю, т.К за весь день кашля нет, только утром после сна у нас в январе месяце этого года был рано утром приступ удушья как при ларингите, ребенок проснулся от лающего кашля и когда дышала, то вся свистела, при кашле лицо сильно краснело, закашливалась, вызвали скорою помощь, приехала реанимация, через 30 минут.Приступ сняли преднизалоном, ходили на консультацию к аллергологу-пульмонологу, обследования были такие: .Риноцитограмма. Спец иге к аллергенам клеща д.Фарине, д.Птерониссимус,домашней пыли, антитела к аскариде, токсокаре, лямблиям, все результаты анализов были хорошие.Делали ингаляции пульмикортом 30 дней.Диагноз:чбр. Ринофарингит, ларинготрахеит со стенозом. Начинается болезнь резко всегда утром или ночью.Что может провоцировать это? Вопрос: может нам на какие ни-будь сдать анализы на аллергопробы, ну и как правильно давать капли? Спасибо за ранее за ответ.
Здравствуйте! Простите за такую задержку с ответом, поздно поступил вопрос. Как сейчас малышка? на будущее-- как только появляется такая симптоматика, надо воздействовать на первопричину ОРВИ незамедлительно -- использовать противовирусное средство, например, свечи Виферон. Это помогает затормозить инфекцию. сейчас какое самочувствие? еще нужен совет? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Добрый день, в данный момент только сохраняется осиплость голоса, лечение продлили до понедельника, но я только ингаляцию делаю раз в день с беродуалом и все. А противовирусное нам вообще не назначали. Могут быть на сладости такие явления? Сладкое даем не часто, но в последний раз перед тем как заболеть, съела 3-4 пряника шоколадных. Нам пульмонолог советовала при повторном стенозе дышать пульмикортом, но это гормон, мы итак им пролечились месяц.Начинается болезнь резко всегда утром или ночью.Что может провоцировать это? Вопрос: может нам на какие ни-будь сдать анализы на аллергопробы, и как можно снять этот кашель приступообразный? Боюсь повторения прошлого раза, было страшно. Астмы сказали нет. Спасибо заранее за ответ.
Здравствуйте! да, нужно пройти обследование у аллерголога. А какой в итоге ставит диагноз пульмонолог? она проводила полное обследование? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Добрый день, мы после январского приступа были на консультации у доктора, она пульмонолог-аллерголог.Вот она нам назначала пройти обследования: Риноцитограмма. Спец иге к аллергенам клеща д.Фарине, д.Птерониссимус,домашней пыли, антитела к аскариде, токсокаре, лямблиям, Все результаты анализов были хорошие.Диагноз основной; ЧБР ринофарингит, ларинготрахеит со стенозом. Сопутствующий диагноз; Реконвалесцент пневмонии(16 октября 2015 года мы переболели очаговой правосторонней пневмонией) Лечение аллерголога-пульмонолога было таким: пульмикорт 1мл-250мкг по 2 мл 1 раз в день, 10 дней, затем по 1 мл 1 раз в день 20 дней + 2 мл физраствора. я и хотела узнать, чем можно купировать эти приступы если они еще будут повторяться?
Здравствуйте! Приступы такие купируются ингаляциями с пульмикортом или дексаметазоном. Обычно они очень хорошо снимают спазм. Если этого не происходит, необходимо внутримышечное введение гормона. Еще один важный момент --это профилактика ОРВИ--причины приступа. Для этого мы укрепляем иммунитет, а так же используем профилактическое противовирусное средство, например, гель Виферон --оно наносится на слизистую полости носа дважды в день ватной палочкой, а хранится только в холодильнике. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Педиатрия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Лекарства при смешанном вскармливании
Добрый день, Олеся Владимировна. Помогите подобрать безопасное лечение кормящей матери. Ребенку 4 месяца, смешанное вскармливание. Я простыла. Осип голос и появился кашель. К терапевту на ближайшую неделю талонов нет. Подскажите,...
Развитие ребенка
Здравствуйте !Моему сыну 1г11мес Не хочет ходить на горшок.Начала сажать с 6 мес,все было хорошо,спокойно садился,делал свои дела.Ходить начал в 9мес.В 10 мес даже иногда сам приносил горшок,когда хотел.После года...
Прикорм
Недобор веса младенца
Пахнет голова у ребенка 8 лет
Этанол в витаминах для детей