Консультации / Терапия

Нужна консультация

Здравствуйте! Надеюсь на вашу помощь. У моего мужа поднялась высокая температура 40 и держалась 4 дня. Мы сбивали и он пил ингаверин, температуру сбивали парацитамол и анальгин по 1 таблетки. Затем вызвали врача, доктор сказала, что вирусная инфекция и выписала нимесил и кагоцел и антибиотик цефтриаксон колоть по 1 мл два раза в сутки. Температура стала меньше, но совсем не падает держится 37,5 к вечеру 38. Унего слабость, очень плохой аппетит, тошнота, моча красноватого цвета, жалобы на легкие боли печени и общая слабость. Все эти симптомы появились до приема антибиотика. Подскажите, что нам делать? Спасибо.
Здравствуйте! Срочно сдайте ОАК, ОАМ+пробу мочи по Нечипоренко, биохимический анализ крови ( общий белок, альбумины, глобулины, глюкоза, общий холестерин, АЛАТ, АСАТ, щелочная фосфатаза, ГГТ, общий и прямой билирубин, мочевина, креатинин, С-реактивный белок ), анализ крови на вирусные гепатиты, пройдите УЗИ печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, селезёнки, почек, рентгенографию грудной клетки. Такая высокая температура на фоне вирусной инфекции может держаться не более 5-6 дней. Лучше вызывайте бригаду СМП и езжайте в приемный покой инфекционной больницы. Там сразу возьмут все анализы и скорректируют диагноз. Так может проявляться и вирусный гепатит А, и острый пиелонефрит, и масса других заболеваний. Поэтому лучше не тратьте время. Не понятно, почему доктор назначила такой мощный антибиотик 2 грамма в сутки, если ставит диагноз ОРВИ. С уважением, Адельшина Л.Р.
Спасибо вам за ваш серьезный подход к ситуации!!! Вы врач и человек от Бога!
Консультация врача-терапевта на тему «Нужна консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли УЗИ сердца
подскажите, нужна ли операция
Нужно ли удолять??
Нужно ли исправлять прикус?