Консультации / Педиатрия

Детское питание

пЗдравствуйте! Скажите, пожалуйста, чем, кроме как более нежной консистенцией, отличается детское питание: творожок, йогурт (в которых даже есть нитрит натрия), кефир, молоко от взрослых этих же продуктов, тогда как состав детских и взрослых продуктов один и тот же. Если ничем, то какие (жирность, наименование (просто кефир/био-кефир), молоко) и сколько можно давать 9-месячному ребёнку? И с какого возраста ребёнка можно полностью превести на взрослое питание? Заранее спасибо за ответ. --------------------------------------------------------------------------------
с трех лет только детское питание - они отличаются по многим показателям. Например, специальное детское молоко отличается не жирностью (детское молоко Тема например имеет 3,2% жирности). В молоке для детей до года уменьшают в 2—3 раза массовую долю белка. Дефицит линолевой кислоты компенсируется добавлением растительного масла. Помимо снижения массовых долей белка и зольных элементов, измененяют жирнокислотный состав, повышают массовую долю углеводов и витаминов. Определить настоящий специализированный детский продукт можно по трем параметрам: указанию возраста (с Х месяцев), составу, короткому сроку годности.
Консультация врача педиатра на тему «Детское питание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 марта 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос