Консультации / Кардиология / Проблемы с сердцем сосудами или невроз

Проблемы с сердцем сосудами или невроз

Здравствуйте. Около полутора лет назад начались в спокойном (сидячем) положении приливы волнения, подкатывающие от живота к груди. С января по март этого года начались приступы тахикардии, 120 уд. Мин., Так же в спокойном положении (без нагрузки), которые длились несколько минут и сами заканчивались. Начиналась паника за жизнь, за сердце, на нервах начинали дрожать руки и ноги. Конкретно в эти моменты боли в сердце не было. А вообще периодически то лопатку ломит, то руку левую, реже отдавало в правую, то от плеча через ключицу прострел отдавал в шею, а затем в челюсть (опять же в области сердца( по центру грудины) боли в этим моменты не было, иногда как волны ломоты от левого плеча в верхнюю часть груди слева разливались. По утрам просыпалась с звенящей безболезненной пульсацией в голове. По утрам случались приступы слабости, одышки, особенно за неделю до месячных. Со второй половины марта тахикардия, одышка и слабость будто ушли, на их смену пришли странные неприятные ощущения в сердце: будто сердце на секунду опускается и затем встает на место (как будто его потянули вниз и отпустили), сопровождают это несколько сильных ударов и ощущение, при этом как будто спазм в трахее или в аорте, в общем где то в области сердца и отдает в горло на уровне ямочки на шее. Длится несколько секунд, происходит раз-два в день, особенно когда ложусь спать на спину или бок. Месяц назад в глазах начали появляться искры. Нечасто, но раньше такого никогда не было. А неделю назад по правой части головы начали ползать мурашки. В голове днем небольшое распирание, пульсация, особенно, когда встаю и легкое удушье в области шее при этом. Это заставило меня пойти на массаж спины. Вчера был первый сеанс. Сказали, что сколиоз небольшой и слегка смещен позвонок сразу под черепом. В день после массажа легла спать и на правом боку опять - несколько сильных ударов, как будто сердце слегка перевернулось и легкое жжение по центру груди, не сказать, что сильно глубоко, но и не поверхностно, будто согревающей мазью намазали, только не так сильно. Встала, прошло через пару минут. Легла снова. И снова от испуга начали трястись ноги и руки. Год назад прошла узи сердца - пролапс митр. Клапана 1 степени, небольшой заброс крови из одного предсердия в другое ( в детстве было окно 7 мм, которое до 13 лет затянулось и больше не просматривалось. В мае снова прошла узи сердца - пролапс 1 ст до 5 мм, а так все норм., Холтер не обнаружил признаков инфаркта (хотя в эти сутки особо сердце и не беспокоило), давление, пульс в соответствии с возрастом, однако ночью давление падало до 80/45. Ночью сплю прекрасно, не просыпаюсь, ничего не чувствую. Мое давление обычное не выше 120, чаще 110 или 100/80, 100/70. Эндометриоидная киста яичника, эндометриоз матки, щитовидка в норме, ее гормоны тоже. Гемоглобин 145, сахар 4,9, лейкоциты в норме.Кардиолог поставила всд, назначила магний и микседол. Сказала, что это я с такими сосудами родилась и мне с ними жить дальше. Но с рождения и до 37 лет у меня ничего подобного не было. Полтора года назад все началось - волнение в животе, подкатывающее к сердцу, спазмы и газы в кишечнике, желудок дал о себе знать, отрыжка часто после еды, тахикардия, перебои в сердце, пульсация и звон в голове. Мне к психиатру, к кардиологу или к сосудистому хирургу? Что со мной? Спасибо за уделенное мне время.
Здравствуйте! Отправьте скан Холтера.
Консультация врача-кардиолога на тему «Проблемы с сердцем сосудами или невроз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности



Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы с сердцем
Добрый день, меня зовут александр мне 31 год, пару лет назад начал ощущать сильный сердечный ритм, пульс до 100 ударов в минуту, на данном этапе принимаю канкор по пол таблетки,...
Связано ли это с сосудами или что-то другое
Внезапно вздулась и посинела вена на запястье, болит и отдаёт аж в плечо, тошнота. Вызывала скорую, сказали, может быть лопнул какой-то сосуд, ничего страшного, пройдёт. Но у меня и на...
Всд или проблемы с сердцем
Здравствуйте!Мне 29 лет,бе вредных привычек,вес 59 при росте 160. В школьные годы поставили диагноз всд. .Периодически прохожу какие-то обследования. В феврале этого года родила и будто обострение всех симптомов пошло.Мучаюсь...
Непонятные ощущения: тромб, сосуды или нервы
Здравствуйте! Понимаю, что заочно врядли можно что-то определить, записался на прием к хирургу и невропатологу только на 20 марта по очереди. Но болит-то сейчас и кто его знает опасно это...
ВСД или проблемы с сердцем и сосудами?
Здравствуйте! Мне 26. Рост 196 вес 85. На протяжении длительного времени испытывал сильный страх, смерти, боязни за родных, мне казалось что при нагрузках мне станет плохо, началось все после футбола,...
Проблемы с сердцем или сосудами
Здравствуйте. Мне 25 лет. Недавно у меня появились следующие непонятные ощущения в области сердца: сначала какое то легкое сдавливание и резкое облегчение (такое ощущение что резко давление падает) буквально это...
Проблемы с сердцем
Здравствуйте! В 1995 перенесла обширный инфаркт миокарда. Последние 5 лет принимала только нитронг форте. Больше ничего из медикаментов не принимала. Изредка только нитроспрей или нитроглицерин. В мае этого года три...