Консультации / Кардиология

Тахикардия экстрасистолия и повышение ад

Здравствуйте! В марте легла спать и почувствовала перебои в работе сердца: сначала как бы замирание и следом сильный удар.Прочитала в интернете что это экстрасистолы.На следующий день сделала экг- синусоида ритм с чсс 79 в мин.,Нормальное положение эос. Через пару недель когда легла спать начались экстрасистолы и повысился пульс.Я испугалась и вызвала скорую. Скорая сняла экг- в норме,давление 140/100, под язык капоте и сказала лечить нервы. После этого я пошла в клинику и прошла обследования: эхокг, холтер, общий анализ крови и биохимию. Затем пошла на консультацию к кардиологу. Диагноз кардиологу: всд, синусовая тахикардия, экстрасистолия. Назначил лечение: контор 2,5 мг 1 раз утром и магнерот 5 недель. Я прочитала аннотацию конкора и побоялась пить,начала магнерот. 6 Мая проснулась в 4-30 утра от сердцебиения, поверила давление 150/100 пульс 117. Вызвала скорую. Сделали экг - норма, капоте и корвалол. На следующий день прошла невролога, назначил максимов и спросил почему не принимаю конкор, как сказал кардиолог. Я сказала что боюсь полочек. Он сказал не сходите с ума. Диагноз: расстройство вегетативной/ автономной/ нервной системы. Вечером этого же дня ехали с дочкой домой, на остановке опять почувствовала бешенный пульс и страх в груди, зашла в аптеку и попросила померить давление- 150/100 пульс 125. Испугалась,выпила конкор 2,5 мг и вызвала скорую. Приехали, сделали экг,капоте и увезли в больницу. Здесь еще раз сделали экг: синусовая ритм 77 в мин., Анализ крови и мочи в норме, сахар 5,82 ммоль/ л. Назначение терапевта: метапролол 2,5 мг 1/2 табл. 2 Раза в день, индия 2,5 мг 1 раз утром и вечером лизиноприл 5 мг. Почему- то были удивлены назначением кардиологом конкора. Сказали 10 мая сходить у участковому терапевту и отпустили домой. На следующее утро приняла конкор 1,25 и весь день было давление 100/70 и 114 /75 и пульс 60-64. Больше ничего не принимала. Вечером сходила в баню,перед сном пульс поднялся и я всю ночь не спала, не могла уснуть, постоянно мерила пульс. До шести утра протянула,встала померила давление 108/76 пульс 74 и болела голова. Скажите пожалуйста что принимать и кто прав?
Здравствуйте! Нет большой разницы между метопрололом и конкором. В Вашем случае нужен прием того или другого. Принимаете ли Вы индап и лизиноприл? Отправьте скан Холтера.
Здравствуйте! Индап и лизиноприл не принимаю,т.к. после конкора ад небыло повышенным. Спасибо
К вопросу приложено фото
Сдайте кровь на гормоны щитовидной железы (ТТГ, FT4). При изменениях посетите эндокринолога. Продолжите прием магнерота и конкора 1,25 мг. Возможно, стоит посетить психотерапевта.
Здравствуйте, Мария Евгеньевна! Сдала кровь на гормоны - норма, узи щитовидки - норма.Посетила другого кардиолога: диагноз нейроциркуляторная дистония, тахикардический синдром. Назначил конкор 1,25 и две недели измерять давление. Давление измеряла с 11.05.16 до 1.06.16 среднее 110/70 и пульс 75. 1.06.16 сходила к участковому кардиологу( по экг синусовый ритм 76 и проскочила одна желудочковая экстрасистола,нормальное положение ЭОС).Я спрсила про прием конкора и врач сказал ,что можно не принимать т.к. такая доза 1,25 пульс не урежает и давление не снижает.Сказал пить валерианку и что всё в норме. С 1.06 конкор не пью,давление продолжаю измерять дальше. До 14.06 АД в норме ,пульс раза два повышался до 90. 13.06 и 14.06 пульс повышался с 80 до 100 (без повышения АД) и было много экстрасистол. 15.06 утром приняла конкор 1,25 и поехала на экг. Заключение экг: синусовый ритм с чсс 82. нормальное положение ЭОС.Замедление АВ проводимости.(возможно после конкора?)Умеренные метаболические изменения в миокарде.Снова ни одной эс не зафиксировалось. Сразу поставила холтер.Во время холтера как назло ничего не было ,я почувствовала за сутки только одну эс. Результат показал 3 желудочковые эс и всё. на следующий день я наткнулась в интернете на статью про панические атаки и в ней было написано всё точно про меня,что меряю АД день и ночь и пульс ,сдаю кучу анализов и прохожу многочисленные обследования и т.п. С 18.06 я перестала всё измерять, стала каждый день по часу ездить на велосипеде вечером и прочитала книгу Курпатова Средство от ВСД. Пульс не повышается.Теперь когда ложусь спать у меня эс нет, но теперь я их чувствую днём часто и не очень и эпизодами. Страха такого большого у меня уже нет,но как их уменьшить или вообще убрать. Холтер и экг не может их поймать, т.к именно в эти дни у меня ничего не происходит.И через сколько можно повторить приём магнерота? Или может ещё что нибудь принимать? И можно ли принимать боярышник? Спасибо.
Здравствуйте! Я бы оставила конкор. Дозировка минимальная, но на экстрасистолы действует, и несколько успокаивает. Прием магнерота можно повторить через месяц-два. Принимать боярышник можно. Но главное - продолжите велосипед. Можете добавить плавание.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста ,а сколько по времени принимать конкор? Спасибо за ответ.
Здравствуйте! Конкор можно принимать и пожизненно. В Вашем случае - до нормализации состояния. Продолжайте менять образ жизни, через полгода попытайтесь пробно отменить конкор. При возобновлении симптомов - продолжите приём.
Консультация врача кардиолога на тему «Тахикардия экстрасистолия и повышение ад» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 мая 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос