Консультации / Проктология

Кровь при дефекации

Давно мучает геморрой. Иногда появляются боли и кровь при дефекации. Иногда на время проходит. И так уже несколько лет. Сегодня боль была незначительная, но после дефекации было много крови. Вся вода в унитазе была красная. Что делать и точно ли это от геморроя? Может ли быть другая причина?
Уважаемая леди! Обычно боль во время стула свидетельствует об анальной трещине. То, что она иногда появляется, иногда пропадает, говорит о том, что скорее всего трещина хроническая - то она обостряется, то наступает период "тишины". Кровь в том виде, который Вы описываете, - больше похоже на геморрой. Но это суждение только на основе Ваших описаний. Действительную причину крови и боли может установить только врач во время осмотра и подробного обсуждения жалоб с пациентом. Так что если Вы действительно хотите понять причину Вашего состояния, стоит сходить на прием к проктологу, чтобы он помог разобраться с диагнозом и назначил адекватное лечение, чтобы справиться с ним. Желаю Вам здоровья!
Консультация врача проктолога на тему «Кровь при дефекации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский Государственный Медицинский Институт им. Н.И. Пирогова (г. Москва)
Место работы
ГБОУ ВПО Первый МГМУ им. И.М. Сеченова - Клиника колопроктологии и малоинвазивной хирургии
Подробности

Проктолог, хирург, онколог. Профессор, доктор медицинских наук. Стаж работы - более 35 лет.

Руководит Клиникой Колопроктологии и малоинвазивной хирургии и Кафедрой колопроктологии и эндоскопической хирургии Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И.М. Сеченова. 

Председатель Российского Общества Колоректальных Хирургов, президент Евро-Азиатской Ассоциации Колоректальных Технологий, почетный член Американского Общества Колоректальных Хирургов.

Лидер отечественной и мировой колопроктологии в вопросах хирургического лечения рака толстой кишки, разработал, выполняет и популяризирует в России методы сфинктеросохраняющих операций при раке прямой кишки, экстрафасциальных резекций при местнораспространенном раке толстой кишки, расширенных лимфодиссекций при первичном и рецидивном раке, реконструктивных операций при опущении и выпадении органов малого таза, при сложных формах геморроя, рецидивных аноректальных свищах, пресакральных опухолях.

Имеет патенты на новые медицинские технологии.

Сфера профессиональных интересов:

  • малоинвазивное безболезненное лечение геморроя, анальных трещин
  • современные методы лечения аноректальных свищей, эпителиального копчикового хода (киста копчика)
  • лечение функциональных нарушений органов малого таза: опущение, выпадение прямой кишки, синдром обструктивной дефекации (нарушение опорожнения прямой кишки)
  • язвенный колит, болезнь Крона
  • полипы кишечника, доброкачественные опухоли кишечника
  • злокачественные опухоли (рак) толстой кишки: лапароскопические операции, расширенные лимфодиссекции, операции без стомы, нервосохраняющая хирургия
  • реконструктивно-восстановительные операции по ликвидации кишечной стомы

Телефон для записи: 8 (499) 686-00-16.

Задать вопрос